Наверх

Водолазы обыскали дно Волги около Рыбинска и Тутаева, но пропавших детей так и не нашли

Возрастное ограничение: 16+
Волонтеры заявляют, что не прекратят поиски

В пятницу, 14 февраля, водолазы МЧС по Ярославской области завершили подводные работы по поиску тел семилетней Дарьи Жаворонковой и шестилетнего Ивана Мирова. Со вторника по пятницу водолазы обследовали дно Волги около промоины, возле которой были обнаружены следы детской обуви, а также места, куда течение могло принести тела утонувших – в районе села Хопылево и возле Тутаева. Поиски в этих точках результатов не дали. В пятницу, после окончания водолазных работ, Рыбинская ГЭС снова была запущена в обычном режиме. С субботы вся поисковая работа профессионалов и добровольцев пренесена на на сушу: в населенные пункты и леса вдоль обоих берегов Волги.

Волонтеры отрядов «ЯрСпас» и московского «Лиза Алерт» работают на месте почти с момента пропажи детей. Все поисковики-добровольцы уже не раз участвовали в подобных спасательных операциях и поэтому подготовлены они превосходно. Однако даже их усилия пока тщетны. К сегодняшнему утру никаких следов детей обнаружено не было.

- Пока ничего не изменилось. Ребята вдоль и поперек обыскали зону в радиусе нескольких километров, но никаких следов нет. Однако мы не будем прекращать поиски, пока дети не будут найдены, - говорит командир инфогруппы отряда "ЯрСпас" Елена Гусева. - Конечно, основной версией пока остается вода, но ребята не теряют надежды. Один из мобильных операторов печатает в своих офисах ориентировки и раздает всем желающим помочь, сейчас договариваемся на помощь с Костромской, Ивановской и Московской областями - будем отрабатывать версию с вывозом детей.

Напомним, что спасатели-добровольцы уже неделю работают на поисках пропавших малышей. Люди за день выматывались настолько, что их приходилось забирать на снегоходах и везти отогреваться в штам поисков.

Дети Жизнь в городе МЧС Поиски пропавших Происшествия

Комментарии 2

17 февраля 2014, 12:36 Леля
Бедные детки... Куда же вы пропали?
17 февраля 2014, 12:37 Хорошик
Неужели так трудно найти двух детей? Сердце разрывается...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru