Наверх

Появилась надежда найти пропавших в Рыбинске детей живыми

Возрастное ограничение: 16+
Пропавших Дашу и Ваню видели в Крестах

Сегодня в официальной группе поискового отряда “ЯрСпас” сообщили, что появилась надежда найти Дашу и Ваню живыми. По свидетельствам очевидцев, похожих на пропавших детей видели в Ярославле в районе Крестов. Дети шли за руку с цыганкой в одном из торговых центров Ярославля.

Напомним, что дети пропали 10 февраля и до сих пор о них ничего не известно.

- Сейчас наши отряды проверяют камеры торговых центров, ведутся беседы со свидетелями. Чтобы собрать всю информацию о предплолагаемом местонахождении детей, открыта горячая линия, - рассказала командир инфоргуппы Елена Гусева. - Там же сейчас работают соедователи из следстенного комитета. Если детей сегодня-завтра найдут, то мы, наверное, от счастья в обморок все попадаем. Очень хочется, чтобы этот кошмар для родителей закончился хорошо.

Добровольческий поисковый отряд “ЯрСпас” обращается к ярославцам с убедительной просьбой присмотреться ко всем детям в возрасте шести-семи лет.

- Может быть, вы заметите пропавших Дашу и Ваню и поможете нам их отыскать, - комментирует Елена Гусева.

Дети Жизнь в городе Полиция Происшествия

Комментарии 14

17 февраля 2014, 18:38 Дашуля
хоть бы потеряшечки нашлись....
17 февраля 2014, 18:39 Игорь
они уже вряд ли найдутся. скорее всего, утонули и найдут их только весной где-нибудь в Каспийском море
17 февраля 2014, 18:40 Леночка
Игорь, какой же ты бесчувственный.... нужно надеяться до последнего и молиться за деток
17 февраля 2014, 19:07 Анастасия
Господи помоги родителям вновь увидеть своих детишек!
18 февраля 2014, 12:31 милка
чертовы цыгане, почему полиция не обыщет их бараки, они вечно детей воруют, коней то не осталось.
19 февраля 2014, 19:23 Горожанин
сил родителям дай бог нйдуться детки живыми
19 февраля 2014, 23:39 даша
Цыгане вообще обнаглели .у меня в жизни был случай.мою соседку маленькую девочку 5 лет.с детской площадки украла цыганка это было 10 лет назад.дак ее месяц найти не могли пока не обратились к цыганскому барону.эта цыганка издевалась над малышкой не кормила.слава богу все обошлось.очень надеюсь что и эти малыши найдутся)))
21 февраля 2014, 19:07 Анастасия
Очень переживаю за деток,когда вижу эти расклейки на улице чуть не до слез на них смотрю... Господи,хоть бы нашлись живые и здоровые...
24 февраля 2014, 11:15 Горожанин
Игорь
они уже вряд ли найдутся. скорее всего, утонули и найдут их только весной где-нибудь в Каспийском море
чёрствое сердце((( видимо детей нет у тебя игорь
03 марта 2014, 07:19 Гость
Я только одного не понимаю, если кто-то видел ребятишек с цыганкой почему сразу полицию не вызвали и сами не попытались задержать до ее приезда? Теперь вот попробуй найди эту цыганку (((
04 марта 2014, 13:18 доброжелатель
ненавижу *** цыган!
11 марта 2014, 11:24 Sova
Надеюсь что детки скоро найдутся!
11 марта 2014, 11:25 Sova
Игорь
они уже вряд ли найдутся. скорее всего, утонули и найдут их только весной где-нибудь в Каспийском море
Прошло три недели с момента исчезновения семилетней Даши Жаворонковой и шестилетнего Вани Мирова из поселка Песочное Рыбинского района. Увы, но пока никаких положительных известий нет. Правда, в полиции уверяют, что поиски детей продолжаются и отрабатываются все возможные версии.Напомним, Даша и Ваня пропали 10 февраля - ушли гулять и не вернулись. Детей видели в районе Волги, поэтому сразу возникла основная версия: они утонули.- На месте происшествия работали 20 водолазов, дополнительно к нам на помощь приезжали спасатели из Москвы. Обследовали огромный участок Волги от Песочного до Тутаева, но никаких следов или хотя бы фрагментов детской одежды так и не нашли, - рассказал сегодня на пресс-конференции руководитель отдела ГИМС управления МЧС по Ярославской области Павел Трусов. - Возле той промоины, в которую, как предполагалось, могли провалиться дети, мы обнаружили только один след. Принадлежит ли он именно этим детям, установить так и не удалось.По словам Трусова, очень много фактов говорит о том, что дети, скорее всего, не утонули. Промоина находится в 300 метрах от берега, и Ване, который страдал одышкой, было бы тяжело туда дойти. Да и зачем? Кстати, и мама мальчика позже рассказала, что ребенок с детства боялся реки и никогда на лед не выходил. До этой промоины довольно сложно добраться даже взрослому человеку из-за огромных глыб льда у берега и крутого спуска.- Кроме того, получается, что оба ребенка утонули в один момент, но так не бывает. Никто ничего не видел и не слышал никаких криков, хотя было еще довольно светло. Когда человек падает в воду, он не сразу идет ко дну, остается на поверхности. К тому же дети были в болоньевых куртках, которые могли удерживать их на поверхности, - говорит Павел Юрьевич. - Течение в этом месте такой силы, что даже водолазы со всем обмундированием (более 100 кг) не могли погрузиться в воду с первого раза, их выбрасывало на лед. По своему многолетнему опыту могу сказать, что всех людей, тонувших в районе Песочного, мы находили чуть ниже течения реки. Там есть небольшой остров, где река делает поворот, и всех прибивало туда. Нынче мы осмотрели там каждый камень - и ничего.Когда ради поиска детей остановили Рыбинскую ГЭС, спасатели уверяют, что река обмелела настолько, что местами даже было видно дно. Водолазы не пропустили ни одной ямы, и снова никаких зацепок.- Была версия, что дети перешли реку и пропали на другом берегу. Мы провели эксперимент. Один из волонтеров попробовал повторить путь детей. Перешел Волгу, но забраться на горку смог с трудом. И это опытный подготовленный человек. Дети не могли бы этого сделать, - считает Трусов.Стоит сказать, что таких масштабных поисков в Ярославской области еще не было, поэтому доля истины в словах спасателей все же есть. Но куда все-таки исчезли дети? Есть версия, что их могли увезти на машине, но пока ни одного подтверждения этому тоже нет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru