Мысли на ходу: кузнец раскрывает тайны своей профессии

Мысли на ходу: кузнец раскрывает тайны своей профессии

Оказывается, тяжелый молот перестал быть атрибутом человека этой специальности

Кузнец Денис Скрынников способен превратить кусок металла в произведение искусства. Молодой человек рассказал журналистал "Pro Города" о том, как ему это удается.

О своем ремесле

Кузнечное дело – это не просто физический труд и совсем не романтика, как многие почему-то считают. Для создания изделия нужны и умения художника - чтобы представить то, что получится, и инженера - чтобы разработать, как воплотить это в жизнь, и, собственно, мастера. Первые два направления требуют ума и творческих способностей, а последнее – ловкостии рук и силы.

О молоте

Принято считать, что кузнец – это такой Гермес, оголенный по пояс, с огромной кувалдой в руках. Сразу признаюсь: у меня нет ручного молота, который бы весил больше трех килограммов. Зато есть модернизированный полуавтоматический. Он бьет по металлу гораздо сильнее, чем смог бы я сам. Стоит только нажать на педаль, как более 150 килограммов с невероятной мощью обрушиваются на будущие заборную изгородь или козырек крыши.

О женщинах

Иногда ко мне заглядывает невеста, работает со мной как подмастерье. Помогает по мелочи - может подержать изделие, когда я заканчиваю обработку. На самом деле, она просто хочет, чтобы я скорее вернулся домой - в кузнице я пропадаю целыми днями.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости