Ярославль может принять молодежный чемпионат мира по хоккею

Ярославль может принять молодежный чемпионат мира по хоккеюиз архива Pro Город

Турнир в городе может пройти в 2022 году

Ярославль может принять молодежный чемпионат мира по хоккею. Об этом заявил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Ситуацию прокомментировал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.
 
Владислав Третьяк отметил, что молодежный чемпионат мира 2022 года может пройти в одном из российских городов: Санкт-Петербурге, Новосибирске, Челябинске и Ярославле.
 
Губернатор прокомментировал слова президента Федерации хоккея России.

- В последнее время Ярославль стал называться в числе городов, в которых могут пройти соревнования по хоккею мирового уровня, – отметил Сергей Ястребов. – Говорят о Кубке Первого канала, теперь – о молодежном чемпионате мира 2022 года. Наш регион уже готов к проведению таких турниров. А в ближайшие годы хоккейная инфраструктура Ярославля только улучшится. Уверен, что ярославцы поддержат идею о проведении мирового чемпионата в нашем городе. Если нам доверят провести такие соревнования – мы это доверие оправдаем.

 
Однако окончательное решение о проведении чемпионата, по словам президента Владислава Третьяка, еще не принято.
 

Как вы считаете, нужен городу этот чемпионат? Оставляйте комментарии под публикацией!

Напомним, Россия уже дважды принимала молодежный чемпионат мира. Так, в 2001 году турнир прошел в Москве и Подольске, а в 2013 – в Уфе.

Кстати, ранее pg76.ru писал о том, что в Ярославль может переехать Кубок Первого канала.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости