Бороться с паводком в Ярославской области будут почти 6 тысяч спасателей

Бороться с паводком в Ярославской области будут почти 6 тысяч спасателей29.mchs.gov.ru

Им выделят 1200 спецмашин и лодок

Сегодня, 25 февраля, в Правительстве области прошло заседание комиссии, на котором обсуждались меры по защите Ярославля и области от паводков. Совещание прошло в виде видеоконференции. В нем приняли участие директора профильных департаментов, сотрудники надзорных органов, члены районных комитетов по чрезвычайным ситуациям.

– Сейчас проводится проверка готовности районов к паводковому периоду, – отметил Александр Князьков. – Уже проверены шесть наиболее опасных в этом плане районов, в Мышкинском работа продолжается. Те районы, которые получили оценку «ограниченно готов», должны срочно устранить все нарушения. Кроме того, каждый район должен представить план действий в паводковый период. К 25 февраля такие планы разработаны у Ярославля, Брейтовского, Даниловского, Некоузского, Некрасовского, Пошехонского, Ростовского и Ярославского районов.

Для всех необходимых мероприятий и устранения последствий весеннего половодья планируется привлечь 5560 человек личного состава МЧС, 1200 единиц техники, в том числе 69 плавсредств. На время паводка будет организовано круглосуточное дежурство для мониторинга и изучения оперативной обстановки на дорогах области. Мероприятия по контролю за состоянием гидротехнических сооружений к паводку запланированы на март.

Также сотрудники ГУ МЧС доложили о том, что вскоре в области закроются все ледовые переправы.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости