Ярославских владельцев сайтов обяжут рассказывать о действиях пользователей

Ярославских владельцев сайтов обяжут рассказывать о действиях пользователейhttp://thened.ucoz.ru

Все интернет-порталы придется регистрировать в Роскомнадзоре

Комитет Государственной думы по информационной политике одобрил к первому чтению закон об обязательной регистрации всех создаваемых в интернете ресурсов в Роскомнадзоре. Соответствующий комитет в Госдуме, который возглавляет скандальный Алексей Митрофанов, уже одобрил созданный по этой теме законопроект.
Если инициатива дойдет до логического завершения, то владельцы интернет-ресурсов, которые не зарегистрировали их в Роскомнадзоре, получат немалые штрафы. В частности, физическое лицо заплатит за свое правонарушение от трех тысяч до пяти тысяч рублей, а юридическое лицо -   от 100 до 200 тысяч рублей.


Кроме того, законопроект предполагает, что владельцы сайты будут обязаны хранить информацию обо всей действиях пользователя в течение шести месяцев с момента окончания таких действий.


Все эти сведения физические или юридические лица обязаны будут сообщить по первому требованию правоохранительным органам.


По словам председателя информационногог комитета Госдумы Алексея Митрофанова, тема регистрации интернет-сайтов уже «хорошо изучена» и ее можно направлять в Думу.


Создавать сайты после этой инициативы будет проблематично, так как  новая инициатива затронет не только информационные порталы, но и сайты другой тематики, например, те, которые появляются в учебных целях.
Ярославские веб-дизайнеры рассказали "Pro Городу", что скорее всего эта инициатива Госдумы не затронет "простых смертных", она, по их мнению направлена против "врагов народа". Они отметили, что подобная практика существует и в других странах, часто негласно, но у нас в России решили это оформить официально.
Кроме того, по их мнению, это нововведение создаст дополнительные источники поступления в бюджет, что тоже является целью депутатов. Положительным моментом они считают то, что интернет таким образом может избавиться от "хлама", которые никак до этого не регистрировался.


До этого депутаты предлагали приравнять наиболее популярных блогеров к СМИ

...

  • 0

Популярное

Последние новости