Февральский скачок цен: в Ярославле дорожают овощи, рыба и водка
- 28 февраля 2014
- 16+
- Служба новостей
Падают в цене только на яйца
К концу зимы традиционно дорожают некоторые продукты питания.
Так, в феврале подорожали некоторые фрукты, овощи, рыба и водка.
Ценовые изменения для овощей
Цены на картофель выросли на 22.6 процента, лук – на 22.1 процента, капусту – на 19.4 процента, свеклу – на 9.9 процента, огурцы – на 9.4 процента, помидоры – на 4.2 процента и морковь – на 6.9 процента.
Ценовые изменения для фруктов
Апельсины стали дороже на 5процента, яблоки – на 3.4 процента и виноград – на целых 10.5 процентов.
Продолжился рост цен на водку – на 6.6 процента, рыбу и морепродукты – на 3.0, сыр – на 2.4, молоко и молочную продукцию – на 1-2 процента.
Уровень цен на яйца в феврале снизился на 4.6 процента.
По официальной информации, минимальная стоимость корзины продуктов питания в феврале составила 2314 рубля. По сравнением с прошлым месяцем, общая стоимость продуктов возросла на 3 с половиной процента.