Ярославские депутаты готовят митинг в поддержку введения войск на Украину

Ярославские депутаты готовят митинг в поддержку введения войск на Украинуhttp://izvestia.ru/

Облдума, за исключением Бориса Немцова, выступила против "государственного переворота"

Сегодня, 3 марта, депутаты Ярославской областной Думы подготовили заявление по ситуации на Украине. Как сообщил член фракции "Единая Россия" Павел Исаев, парламентарии готовят на 11 марта по этому поводу митинг или шествие.


В тексте заявления говорится, что депутаты обеспокоены развитием ситуации на Украине, выступая против государственного переворота в соседней стране.


- На глазах международного сообщества в Украине вооруженная группа, включающая представителей ультраправых националистических формирований, совершила государственный переворот в столице и ряде крупных городов страны, подвергая унижению и насилию людей, в том числе граждан России, попирая все принципы демократии, христианской морали и основополагающие права человека. Своей целью экстремисты ставят разрушение многовекового славянского братства, культуры и тысячелетних социально-экономических и политических связей наших братских народов, - говорится в заявлении.


Кроме того, депутаты отмечают, что поддерживают решение Совета Федерации о разрешении Путину использовать военную силу на Украины.


В конце обращения депутаты призывают ярославцев прийти на митинг 11 марта и  "выразить солидарность и свою поддержку народу Украины и российским гражданам, оказавшимся в сложной ситуации на территории братского государства!"


Однако это решение депутаты приняли в отсутствии оппозиционера Бориса Немцова, который, напомним, отбывает 10 суток административного ареста. Лидер партии "РПР-Парнас", даже находясь в спецприемнике, высказывал своей протест вводу российских ввойск на Украину. Депутат призывал тогда создать в стране антивоенное движение.


Помощник Бориса Немцова - Ольга Никанкина, прокомментировала "Pro Городу" заявление Облдумы по ситуации на Украине


- Данное решение было принято в отсутствие депутата Немцова, который наверняка  бы выступил жестко против. "Единая Россия" воспользовалось его отсутствием из-за объективных причин - ареста. Позиция партии "РПР-Парнас" по этому вопросу известна - нет военному вмешательству, - отметила Ольга.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости