Активист Майдана: "Вчера ночью в Ростове умер Янукович!"

Активист Майдана: "Вчера ночью в Ростове умер Янукович!"hvylya.org

Эти слухи официально опровергаются в минздраве

Активист Майдана Михаил Лебедь сообщил на своей странице Facebook о смерти свергнутого президента Украины Виктора Януковича от сердечного приступа.

- Умер Янукович, - пишет активист. - Только что об этом по телефону мне сказал друг из Ростовского кардиоцентра. Януковича привезли туда около 11 часов ночи 3 марта с сердечным приступом, а через час он умер.

Главный врач кардиохирургического центра Ростовской области Александр Дюжиков опроверг информацию о смерти в клинике украинского политика.

- Пациента Виктора Януковича у нас не было. Более того, он к нам даже не поступал, - заявил медик.

В Ростовском областном министерстве здравоохранения заявили, что также ничего не знают о смерти Януковича.

Свергнутый президент Украины, по сообщению портала NovayaGazeta.ru, приехал в Ростов-на-Дону 27 февраля. На следующий день он дал пресс-конференцию, на которой объяснил, что получил в России убежище. В Ростове-на-Дону он остановился у своего друга, где и надеется побыть некоторое время. Также он несколько раз заявлял о том, что считает себя по-прежнему действующим президентом Украины и намерен вернуться в страну, но просить Россию о военной помощи не будет.

Интересно, что на заседании Совета безопасности ООН российский представитель Виталий Чуркин продемонстрировал письмо Виктора Януковича, в котором украинский политик просил ввести российские войска на Украину. Письмо датировано 1 марта.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости