Ярославская бизнесвумен: "Скорее всего "скачки" рубля продлятся до мая - июня"

Ярославская бизнесвумен: "Скорее всего "скачки" рубля продлятся до мая - июня"

А российские аналитики считают, что причина нынешнего курса валют в ситуации на Украине

Сегодня, 4 марта, портал pg76.ru уже писал о падении рубля. В предыдущей публикации говорилось, что на данный момент евро и доллар продолжают "ползти" вверх. За несколько дней они уже превысили отметки в 35 и 50 рублей соответственно.

Не переставая следить за ситуацией на валютном рынке журналистам портала pg76.ru удалось выяснить, что думают по поводу сложившейся ситуации обычные ярославцы.

- Сейчас на счету в одном из банков у меня есть доллары и евро, - начала ярославская бизнесвумен, Ольга Новикова. - Купила я их давно, года три назад примерно. И сейчас я понимаю, что благодаря резкому обвалу рубля я могу их очень выгодно продать, но делать этого пока не буду. Возможно в скором времени я соберусь за границу, а валюта у меня уже есть. Да и вообще, я пока не собираюсь вкладывать деньги в валюту. Не смотря на нынешнюю обстановку - не вижу смысла. А вот мой молодой человек, из-за столь резкого подорожания евро и доллара, решил срочно вкладывать все свои сбережения в недвижимость.

Помимо личной точки зрения ярославна рассказала, что недавно она общалась со своим родственником, который немного прояснил для нее нынешнюю ситуацию с рынком валют.

- Мой кум работает управляющим одного очень крупного банка, - продолжила девушка. - Он говорил, что сейчас наше государство пополняет иностранный валютный резерв. То есть закупает доллары и евро. А так как спрос большой - то и цена растет. И по его прогнозам скоро это не закончится. Скорее всего непостоянная ситуация на рынке валют продлится примерно до мая - июня. Но в любом случае, это только предварительные прогнозы, поэтому говорить что-то конкретное я не возьмусь, да и он тоже.


 

Мнение экспертов:

На данный момент все внимание многих ярославцев, как и других жителей России, приковано к изменениям на валютном рынке. Люди не знают что будет дальше, и пытаются понять хоть что-то. Поэтому портал pg76.ru выяснил мнения опытных аналитиков на эту тему.

- Мириться с дальнейшим падением рубля Центробанк не намерен, судя по последним действиям регулятора. Но рынок, скорее всего, останется неустойчивым до полного разрешения неопределенности относительно дальнейших действий РФ на Украине, - считает Дмитрий Полевой.
 

Другой аналитик, Вячеслав Смольянинов, так же связал последние события со сложной украинской ситуацией.  

- Пока российский рынок будет нестабильным. Причина в сохранении напряженной обстановки в Крыму и других частях Украины. Новостной поток из региона распался на отдельные, порой плохо согласующиеся между собой сообщения. При этом новостей о серьезных попытках переговоров пока нет, как нет и сценария решения конфликта дипломатическим путем, - высказался эксперт.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости