Ярославна: "За войну наемникам на Украине платят по 300 долларов в день"

Ярославна: "За войну наемникам на Украине платят по 300 долларов в день"Кадр из видеозаписи

Девушке удалось связаться со своим другом на Украине

Ярославна Татьяна Сорокина уже давно пыталась выйти на связь со своим украинским знакомым Алексеем Журловым. Наконец, когда ей это удалось, парень рассказал о том, что на Украине орудовали наемники.

- Тут каждый за свой интерес воюет, - рассказывает Алексей. - Бендеры с запада, юго-восток и центр с севером. Ну и подкупные. Наемники от депутатов. Кто-то же людям платит за то, чтобы они там жизнью рисковали. По слухам, 300 долларов в день. Неплохие деньги.

Слова Алексея быстро нашли свое подтверждение - в Интернете появилась видеозапись задержания сотрудника "Международной полицейской ассоциации". Мужчину поймали бойцы Беркута во время боев в Киеве. Миилционеры рассказывают, что он принимал участие в боевых действиях на стороне Майдана. На видео бойцы Беркута показывают документы мужчины, задержанного во время массовых беспорядков. Лицо у него окровавлено. На его служебном удостоверении - эмблема Международной полицейской ассоциации.

Справка "Pro Город"

Международная полицейская ассоциация ( International Police Association) − международная неправительственная организация полицейских. Создана в Великобритании в 1950 году. На сегодняшний день ассоциация насчитывает около 400 тысяч полицейских и пенсионеров полиции из 65 стран мира.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости