За две СМСки в Ярославле будут судить волгоградскую фирму

За две СМСки в Ярославле будут судить волгоградскую фирмуvestifinance.ru

Горожанин получил на свой телефон сообщения, которые не хотел

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области возбудило два дела против Закрытого акционерного общества «Волгоград-GSM» за незаконную СМС-рассылку.

В ноябре прошлого года на мобильный телефон жителя Ярославля пришла рекламная СМС-ка: «Начало распродажи в салоне обуви *****! Скидки до 30%!». На следующий день с этого же номера абоненту пришло еще одно сообщение: «День рождения бутика *****! Cегодня скидки на все 20%, розыгрыш призов, шампанское! Ждем Вас ***».

Комиссия антимонопольной службы выяснила, что сообщения были разосланы с номеров, зарегистрированных на ЗАО "Волгоград-GSM". Компания находится в Волгограде. В обоих случаях гражданин не давал своего разрешения на получения подобной рекламы.

Сейчас в отношении общества возбуждены два дела, рассмотрение которых назначено на 13 марта и 15 марта.

Справка "Pro Город"

Часть 1 статьи 18 Федерального закона номер 38-ФЗ «О рекламе» распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимальной и подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если ее распространитель не докажет, что такое согласие было получено.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости