На стройке ярославца придавило железным щитом

На стройке ярославца придавило железным щитомМарии Фроловой

Из-за ошибки рабочих ярославец может остаться инвалидом

Утром 4 апреля на стройке дома на улице Кудрявцева произошел несчастный случай. Рабочие устанавливали опалубочный щит для бетонирования колонны, но не раскрепили его, чтобы защитить от падения. Монолитчик Максим Успехов заметил это и забрался наверх, чтобы раскрепить конструкцию. А дальше, как в страшном фильме - подул ветер, щит повело в сторону, мужчина вместе с ним полетел с трехметровой высоты, и его придавило.

- Я узнала обо всем, когда папа оказался в реанимации, - рассказывает дочь пострадавшего Кристина Лыко. - Четыре дня врачи не могли сказать, выживет он или нет. Когда нас, наконец, пустили в палату, отец лежал на своей койке и молча смотрел в потолок.

Вскоре мужчину перевели в травматологическое отделение. У него оказались переломаны обе ноги, раздроблены тазовые кости, ушиблен мочевой пузырь. За три недели, проведенные на больничной койке, Максим перенес 5 сложных операций. Сейчас он чувствует себя лучше, врачи обещают, что через пару недель его можно будет готовить к выписке. Но реабилитационный период все равно займет не меньше полугода. Мужчина будет заново учиться ходить на костылях.

- В это время мы пытались найти того, кто будет нести ответственность за беспорядок на стройке, за нарушения техники безопасности, - говорит Кристина. - Проблема в том, что папа не был оформлен. Он нашел вакансию в Интернете, проработал неделю и даже не знал, кто взял его на работу. Мы связались с одним из его коллег, он предложил нам "замять" дело и взять у него сто рысяч рублей. Я отказалась, потому что хочу, чтобы компанию привлекли по закону.

Кристина и ее мать, жена Максима, обратились в прокуратуру, та передала дело госинспекции труда для проверки обстоятельств несчастного случая. Но проверка пока продвигается медленно.

 - В официальной базе налоговой нет ни адреса, ни телефона этой организации, - сказала "Pro Городу" инспектор Нуряния Камалова. - Но мы ищем.

Связь с ними потеряла и компания-застройщик.

 - Мы расторгли договор с «Техстройинвестом», - пояснил руководитель компании-застройщика «Тор» Дмитрий Завьялов. - Они выполняли работы недобросовестно. Говорили, что у них будут работать одни люди, а не деле были другие.

С руководством компании связаться удалось. Но, как сообщил сотрудник Павел Витальский, половина рабочих действительно не была оформлена по разным причинам.

Кристина, собрав доказательства того, что ее отец действительно работал на этой стройке, собирается обращаться в суд.

Важно!

Как пояснили "Pro Городу" в следственном комитете, сейчас оснований для проведения проверки недостаточно. Поэтому дело передано ярославской госинспекции труда, чтобы та выяснила обстоятельства произошедшего. Самый быстрый способ для родственников добиться справедливости - обратиться в суд, доказать, что мужчина действительно работал в компании и взыскать с нее компенсацию.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости