На отдыхе ярославна обчистила свою попутчицу

На отдыхе ярославна обчистила свою попутчицуwww.google.ru

Мошенница оставила «подругу» без вещей и украшений

Костромская художница Наталья Гречухина вернулась домой с курорта без дорогих вещей. Их «присвоила» новая знакомая, с которой женщина летала отдыхать.

- Она позвонила мне перед отпуском и предложила брать путевки вместе, - рассказала Наталья. - Голос показался чужим, но женщина заверила меня, что мы давно знакомы. Может, когда-то она хотела купить картину, и я дала ей номер.

Будущие попутчицы впервые встретились только в турагентстве - и Наталья поняла, что видит женщину в первый раз. Но отказываться было уже неудобно.


В первый же день путешествия женщину ждали «сюрпризы». Оказалось, что у попутчицы совсем мало денег, и она сразу принялась просить их у новой знакомой. Соседки почти перестали общаться.


Однажды, придя в номер, Наталья увидела, что замок ее сумки сломан. Но тогда она не придала этому значения. И только дома увидела, что у нее пропали кофта, серебряная цепочка и кулон из Перу.

- Не хочу обращаться в полицию - для них это мелочи, а для меня ценные вещи, - вздыхает женщина. - Теперь буду летать отдыхать одна.

В Интернете есть десятки сайтов, где одиноким людям предлагают быстро найти себе попутчика. Администраторы не дают гарантий порядочности пользователей, но отмечают, что так хотя бы можно сразу посмотреть, как выглядит человек и пообщаться с ним.


Мнение горожан, на вопрос: "Какие неприятности случались с вами на отдыхе?"

Кирилл Павлов, 18 лет, студент

Со мной никаких, а вот на моего дядю однажды на пляже в Краснодарском крае упал тент. Травмировал ему ногу

Евгений Уланов, 44 года, врач

У меня отдых всегда проходит без приключений. Надо отдыхать в хорошем отеле в компании приятных тебе людей, и тогда ничего не случится

Ирина Соболева, 19 лет, студентка

Отдыхала на нашем юге, постоянно приставали пьяные мужики. Люди приезжают «оторваться» и совсем не думают про окружающих


Комментарий специалиста:

- Относитесь внимательней к выбору попутчика. Если так получилось, что с вами едет малознакомый человек, обязательно встретьтесь с ним заранее, постарайтесь понять, что он из себя представляет. В поездке всегда держите в поле зрения деньги и документы. Если произойдут неприятности - обращайтесь в полицию и постарайтесь сообщить как можно больше информации о подозреваемом, - говорит Марина Кокуева, заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД по Ярославской области.


Цифра

7 тысяч рублей примерная стоимость ущерба Натальи

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости