Переславна в четвертый раз наказана за неуплату алиментов

Переславна в четвертый раз наказана за неуплату алиментовtulapressa.ru

Женщина не платила опекуну троих своих детей более 10 лет

Жительницу Переславского района уже в четвертый раз осудили за уклонение от уплаты алиментов.

В 2003 году мать троих детей, лишенная родительских прав, была обязана платить алименты опекуну своих родных детей. То есть совершенно постороннему человеку, взявшему на себя ответственность за воспитание чужих детей.

В первый раз за неуплату мать-кукушка была осуждена в 2008 году и приговорена к 6 месяцам исправительных работ. Потом в 2010 повторно, но уже к 140 часам обязательных работ. В 2012 году суд снова рассмотрел уголовное дело за злостное уклонение от уплаты алиментов и выносит приговор — 8 месяцев исправительных работ. Но жизнь ничему женщину не научила.

- Из-за наступления совершеннолетнего возраста дочери и сына размер алиментов был уменьшен, - рассказывают в пресс-службе ФССП по Ярославской области. - Но с мая 2013 года многодетная мать снова уклонялась от уплаты алиментов. На судебном заседании она рассказала, что во время отбывания наказания в виде исправительных работ все же выплачивала алименты на содержание младшего сына.

Неоднократно привлекавшаяся к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов женщина соседями характеризуется отрицательно за асоциальный образ жизни, злоупотребление спиртными напитками. В четвертый раз суд приговорил ее к пяти месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Напомним, что портал PG76.ru писал о ярославской семье, у которой отобрали троих детей за неоплаченные счета по коммуналке.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости