Беременная украинка убегает с войны в Ярославль

Беременная украинка убегает с войны в Ярославльyandex.ru

Сейчас девушка с семьей вынуждена жить в подвале

Ситуация в Украине продолжает накаляться. В маленьком городе Красный луч, что находится в Луганской области, гражданская война повлекла за собой полную анархию. На улицах то и дело гремят выстрелы. По городу гуляют зеки, выпущенные из колоний. Забираются в чужие квартиры и грабят их.

Поэтому многие жители собираются сбегать из страны.

- Мне позвонила моя тетя Марина, вся в слезах, - рассказала ярославна  Ольга Иванова. - Сказала, что ее семья вынуждена перебраться в подвал, потому что из-за постоянных расстрелов жить в доме стало страшно. Недавно ее соседку провокаторы убили прямо в собственной квартире.

Самое страшное в этой ситуации - у украинки беременная внучка. Алина ждет двойню, у нее ожидаются сложные роды, помочь в родном городе ей не могут. Ехать в Луганск сейчас опасно. Поэтому молодой женщине придется обратиться в российские больницы.

 - Семья моей тети хотела бы переехать к нам, но их девять человек, среди которых роженица, разместить в моей «однушке» сложно, - посетовала Татьяна. - Я пыталась узнать про жилье, обещанное местными политиками, но так ничего и не смогла узнать у чиновников.

Три месяца назад, в марте, областное правительство обещало «оказать гуманитарную помощь и принять в Ярославской области всех, кто оказался в трудной ситуации и хочет приехать в Россию». Но пока Татьяне Петровой с ее украинскими родственниками и новорожденными малышами придется ютиться в маленькой комнате: в миграционной службе женщине сказали, что жилья для беженцев в регионе нет.

Имена и фамилии героев изменены по их просьбе.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости