Беженка из Славянска: «В Ярославле пытаемся забыть ужасы войны»

Беженка из Славянска: «В Ярославле пытаемся забыть ужасы войны»bloknot-rostov.ru

Женщина с семьей делает все, чтобы вернуться к нормальной жизни

12 июня в Ярославль приехали беженцы из Славянска. Они пытаются обосноваться в нашем городе, начать новую жизнь и забыть про все ужасы, которые пережили на родине.

- Дорога было очень тяжелая, особенно трудным был сам выезд, пересечение границы, - вспоминает беженка  Марина Полякова. - Ехать было страшно, ведь в городе идет война. Стало легче  лишь на российской границе.

Поначалу украинцы разместились в однокомнатной квартире, а затем переехали на съемную “двушку”. С арендой им помог риэлтор. Места в квартире не хватает, дети спят на надувных матрасах.

- Главное для нас сейчас это то, что не стреляют над головой! - говорит Полякова. - Очень не хочется вспоминать о тех ужасах, которые мы пережили. Это очень, очень страшно. Свое государство убивает своих же граждан! Сегодня созванивались с Краматорском, там снова стреляют. Ужасно! Несколько семей собираются оттуда приехать к нам, но это будет непросто. Также должны приехать семьи из Славянска.

Женщина рассказала, что хоть им и удалось убежать от войны, трудности на этом не закончились: сейчас она не может найти работу.

- Очень трудно перестроиться, особенно когда там было все, а сюда приехал ни с чем, - поделилась беженка. - Моему мужу и еще одному мужчине помогли найти работу — один устроился охранником, второй на стройку.

Марина Полякова поблагодарила всех тех, кто помогал ей и ее семье обосноваться в Ярославле. Сейчас она с семьей решает проблему с гражданством. Сразу 5 человек подали заявку на получение российского паспорта, но для этого нужна временная прописка.

- Через некоторое время мы расселимся еще в одну двушку, поэтому будут снова нужны кровати, белье, подушки, одеяла. Большое спасибо всем тем, кто нам помогает! Многие люди откликнулись и принесли одежду, деньги, посуду.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости