Народная новость: в Ярославле идет борьба со спайсом

Народная новость: в Ярославле идет борьба со спайсомгруппы Вконтакте АнтИспАйс яросloveль!

В городе резко начали складываться антинаркотические движения

Несколько дней назад в Ярославской области произошла вспышка, породившая возникновение разом несколько движений против синтетических наркотиков. Предельной отметкой для всех жителей региона стала недавняя смерть 20-летнего тутаевца Максима Мухина, который отравился курительной смесью.

Особенно неравнодушные к этой проблеме ярославцы и жители региона организовали целые движения для единой цели - закрытия доступа подростков к синтетическим наркотикам. Однако разом воздвигнуть целую стену между тянущимся ко всему запретному молодым человеком и поставщиком спайса просто невозможно. Поэтому организаторы анти-спайс движений начали с закраски бесконечного количества номеров телефонов и прочих контактов на фасадах строений.

- Сейчас нас пока всего 124 человека, из которых 10 активных борцов со спайсом. Сегодня мы начнем закрашивать номера диллеров в центре Ярославля, а завтра присоединятся остальные районы, - сказала организатор одного из анти-спайс движений Елизавета Петрова (имя и фамилия изменены).

Организаторы движений прежде всего хотят обратить на себя внимание общественности, сообщить о своей активности, чтобы эта проблема была в голове каждого. А позднее собрать митинг неравнодушных граждан и обратить на себя внимание уже со стороны власти.

В общем то, организаторы уже обращались в мэрию Ярославля, на что получили отсылочный ответ. Однако чиновники действуют также, как и борцы с синтетическими наркотиками - просят заняться этим наркополицейских. Но поймать поставщика составляет трудновыполнимую задачу, ведь распространение вещества идет по закладочной системе: когда покупатель ни в коем случае не пересекается с распространителем наркотика. Поэтому бороться с корнем проблемы на данный момент сложно.

К слову, отголосок в обществе уже появляется. Каждый день группы анти-спайс движений пополняются новыми людьми, которые реально готовы действовать.

- Мы  хотим придать огласку,что ситуация выходит из под контроля. Страдают подростки 12-17 лет, обеспокоены матери, умирают молодые ребята, - говорит один из участников анти-спайс движения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости