Народная новость: по Октябрьскому мосту «гоняют» инвалиды

Народная новость: по Октябрьскому мосту «гоняют» инвалидыАлексея Шумилина

Люди, не жалеющие кататься в объезд, покупают желтые наклейки

На лето Октябрьский мост закрыли на ремонт. Проезд по нему теперь доступен только общественному транспорту, каретам «скорой помощи», пожарным автомобилям, полицейским и инвалидам. Причем, последним ездить стало можно не сразу - разрешающий знак установили всего месяц назад. И сообразительные ярославцы уже придумали, как не «мотать» лишние километры.

-На днях я ехала на работу со знакомым, - рассказала читательница «Pro Города» Анна Смирнова. - Спросила его, не попадем ли мы в пробку. А он подмигнул и сказал, что он купил наклейку «Инвалид за рулем», и теперь ездит по Октябрьскому мосту. Доехали быстро, никто не обратил на нас внимания.

«Pro Город» провел эксперимент, подежурив возле моста час - полчаса утром и столько же вечером. Каждые пять минут по мосту проезжали один-два автомобиля «инвалидов», преимущественно, дорогие иномарки. Однако, в дорожной инспекции ярославского ГИБДД нас заверили в том, что сотрудники останавливают и проверяют посторонние автомобили на мосту. 60 автомобилей «инвалидов» насчитал на Октябрьском мосту насчитал журналист «Pro Города» за час.

Важно!

У автомобилистов с такими знаками должны быть документы, подтверждающие, что у них есть 1 или 2 группа инвалидности. В противном случае сотрудники ГИБДД не имеют право их пропускать, - сказал автоюрист Александр Новиков. - Наказать «хитрецов» по закону нельзя, наклейку может купить кто угодно.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости