Народная новость: в Ярославле лже-соцработник вымогает пенсию у горожан

Народная новость: в Ярославле лже-соцработник вымогает пенсию у горожанpomnipro.ru

Мошенник ходит по домам в Дзержинском районе города

Сегодня в редакцию газеты "Pro Город" позвонила жительница Дзержинского района Ярославля и рассказала, как ее соседи страдают от участившихся случаев мошенничества среди лже-социальных работников.

Молодой человек, на вид около 20-30 лет, обманом проникает сначала в подъезды домов, а затем стучится в квартиру к местным пенсионерам. К слову, откуда ему известны адреса и данные о ярославцах - вопрос отдельный, который раскроется только при поимке преступника. Дверь ему открывают доверчивые пенсионеры, перед которыми он демонстрирует не только свои актерские способности, но и поддельное удостоверение. Говорит он довольно приятные и нереальные для горожан вещи, что Правительство беспокоится о пожилых жителях и собирается повысить им пенсию в 10 раз. То есть, если у человека пенсия составляет 10 тысяч рублей, то ему соответственно полагается 100 тысяч рублей. Однако чтобы получить эти деньги, нужно сначала отдать пришедшему гостю 10 процентов - всю месячную пенсию. Затем он обещает вернуться через пару часов с квитанцией об оплате и гарантией увеличения выплат.

- Мошенник ходит не только по моему подъезду, но и по соседним домам, многие из людей верят ему и отдают свои деньги, - сказала Екатерина Семенова (имя и фамилия изменены).

От рук лже-соцработника пострадало уже несколько человек. Пожилые люди передавали ему свои деньги и затем не дожидались его возвращения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости