Риэлтор обманул ярославну, не вернув ей почти миллион

Риэлтор обманул ярославну, не вернув ей почти миллионМарии Фроловой

Работник агентства недвижимости прикарманил часть стоимости квартиры

Ярославна Светлана Тарасова со своей семьей живет в квартире, которая уже полгода ей не принадлежит. Жилье у нее купил риэлтор, и, как она утверждает, не доплатил ей почти миллион рублей.
 
Два года назад у Светланы Тарасовой накопились большие долги за квартиру, в которой она не жила: «однушка» досталась ей в наследство от дедушки и долгое время пустовала. Чтобы рассчитаться с коммунальщиками, женщина решила ее продать. На оставшиеся деньги она планировала купить комнату ребенку и сделать дома ремонт. 

- Я нашла в Интернете агентство, - рассказала Светлана. - Позвонила. Тут же нашелся мужчина, готовый нам помочь. Показался очень вежливым, приятным. Я пообещала дать ему 300 тысяч вознаграждения, он согласился, и мы подписали договор.

Семья Тарасовых оформила приватизацию, и риэлтор принялся искать покупателей. А потом вдруг захотел приобрести квартиру женщины сам, и та, недолго думая, согласилась и выставила цену - два миллиона. Якобы для того, чтобы ускорить сделку, мужчина попросил ее написать расписку о получении денег и пообещал вернуть их позже.
 
В итоге, он погасил долг, который дорос до 360 тысяч, приобрел моему сыну комнату за 700, а остальное забрал себе, - возмущается ярославна. - Первое время он обещал, что привезет деньги, а потом оформил право собственности и сказал, чтобы я не ждала никаких денег.
 
Сам же мужчина обвинения женщины отрицает, говоря, что деньги ей возвращал. И к моменту покупки жилья уже расторг с ней договор и покупал недвижимость не как представитель агентства, а как физическое лицо.
 
Кто прав в этой ситуации, предстоит разбираться суду. Светлана Тарасова уже подала на обидчика заявление.
 
Таймлайн
ноябрь 2012 года - Светлана заключила с агентством предварительный договор
февраль 2014 года - риэлтор купил ребенку Светланы комнату 
февраль 2014 года - женщина написала расписку, что получила от него деньги
март 2014 года - риэлтор стал собственником ее квартиры
май 2014 года - мужчина сказал, что не вернет Светлане деньги
 
Комментарий специалиста
 
- Произошел обмен неравнозначного жилья, по которому собственник по средствам привлечения агентства недвижимости совершил сделку купли-продажи комнатной квартиры и последующем приобретении комнаты.  При этом собственник никаких средств не получил. Фактически получилось, что женщина переехала из большей жилой площади в меньшую даром и теперь вынуждена отстаивать свои интересы в суде. Помните, что нельзя ставить свою подпись на документах и договорах без тщательного их изучения, а также составлять расписки в получении денежных средств, которые Вам не передаются под разными обманными предлогами, - пояснил юрист Роман Порецкий.
 
А как у них?
"Pro Город Владимир" сообщает, что в их городе орудует банда «черных риэлторов», которые угрожают владельцам квартир расправой, чтобы за бесценок выкупить их жилье.
 
 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости