Ярославна: "С меня незаконно сдирают деньги за ремонт горячего водоснабжения"

Ярославна: "С меня незаконно сдирают деньги за ремонт горячего водоснабжения"http://gjru.r200.ru

В ее доме уже 46 лет стоят газовые колонки

С жильцов одного из ярославских домов 46 лет незаконно берут плату за горячее водоснабжение. Об этому "Pro Городу" рассказала жительница этого дома Нина Петрова.
 
Жилое здание по адресу улица Богдановича, 4 построено в 1968 году. В доме установлена газовая колонка, и там никогда не было разводки горячего водоснабжения. Но, несмотря на это, мэрия установила тариф на оплату содержания и ремонта жилья с учетом центрального горячего водоснабжения.

- Квартира у меня небольшая по площади, в месяц я плачу лишние 30 рублей. Но если посчитать, что в доме 80 квартир, и переплачиваем мы уже в течение нескольких лет, то сумма набегает приличная, - говорит жительница дома Нина Петрова.

Жители дома по улице Богдановича совершенно случайно узнали о том, что они платят лишние деньги.

- В одной из газет мы прочитали расшифровку нового тарифа "содержание и ремонт жилья". Его ввели в июле 2012 года. Как оказалось, в его стоимость входит обслуживание и ремонт горячего водоснабжения. Но у нас в доме даже системы такой нет, - заявляет Нина Петрова.

По словам женщины, они сначала обратились в антимонопольную службу. Но им ответили честно, что ждать придется три месяца. Тогда жильцы дома пошли в жилищную комиссию. Те заявление взяли, но позже сказали, что дело рассматривать не будут. Благодаря одному ярославскому депутату обращение ярославцев дошло до прокуратуры. 

- 17 сентября 2013 года от прокуратуры пришло письмо. Они провели проверку. По ее результатам прокуратурой города в мэрию Ярославля внесено представление об устранении нарушения закона, которое находится в стадии рассмотрения. И вот оно уже целый год находится на этой стадии, а мы, жильцы, платим деньги ни за что, - говорит Нина Петрова.

 

Важно!

Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город" Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в вверхней части страницы. Также вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 28-66-20 и прислать по электронной почте на red@pg76.ru

Кстати, с 1 июля выросла плата за коммунальные услуги. Ярославцы прочувствовали на себе повышение тарифов ЖКХ.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости