Ярославская пенсионерка: "Дети выгнали меня из дома и я оказалась на улице"

Ярославская пенсионерка: "Дети выгнали меня из дома и я оказалась на улице"Алексея Шумилина

Бабушка Таня рассказала, что ее вынудило жить на остановке

Через день после публикации на портале progorod76.ru истории бабушки Тани, которую собственные дети выгнали из квартиры, и теперь та вынуждена жить на остановке в Брагино, в редакцию написала девушка.
 

- Я принялась искать ее, - рассказала Наталия Горбунова. - Но на остановке ее не оказалось. Пошла в полицейский участок, и там мне сказали, что бабушку сегодня забрали мои знакомые.

 
Так пенсионерка оказалась у Анны и Виталия Извековых. Придя в теплую квартиру, бабушка отогрелась, переоделась в чистые вещи и рассказала о себе.
 

- Я ушла из дома почти шестнадцать лет назад, не могла жить с мужем-алкоголиком, - поделилась Татьяна Орлова. - У нас было двое своих детей и приемный, но у нас сложные отношения. Все были взрослые, не удерживали меня. Я перебралась к подруге, работала на заводе. А потом подруга погибла. Я хотела вернуться домой, но дети не пустили, сказав, что выписали меня из квартиры.

 
После этого бабушка пошла жить в заброшенный барак, но случился пожар, и в нем сгорели все документы. Так она окончательно осталась на улице, стала побираться, зимой ходила в «ночлежку» для бездомных. Только недавно ее приметили горожане и стали размещать посты в соцсетях.
 

- Когда мы узнали о бабушке, сразу же поехали за ней, - рассказала Анна Извекова. - Не может же пожилой человек жить на улице! Пока определили ее на социальную койку в больницу, там ее обследуют. Затем, возможно, удастся перевести ее в больницу-интернат. Но сначала надо сделать ей документы.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости