Вопрос-ответ: имеет ли бывший муж после развода право на часть квартиры, которая приватизирована на жену

Вопрос-ответ: имеет ли бывший муж после развода право на часть квартиры, которая приватизирована на женуС. Самуленков/Photoxpress

На вопрос ответил юрист

Газета "Pro Город" и портал pg76.ru продолжает свою еженедельную рубрику "Вопрос-Ответ". На этой неделе в редакцию издания поступил вопрос: имеет ли бывший муж после развода право на часть квартиры, которая приватизирована на жену? На него ответила юрист Евгения Иванцова.

Вопрос читателя:

 - Еще до замужества родители подарили мне квартиру и приватизировали на меня. Бывшего мужа в ней прописали. Имеет ли он право на часть квартиры после развода?

Ответ:

- Если муж был просто прописан, а квартира приватизирована на вас, то муж не имеет никакого права на данное имущество. Собственником помещения являетесь только вы. Регистрация же мужа по месту жительства, которая была в данном случае, несла для него лишь право пользования помещением, но не право владения и распоряжения. В случае прекращения семейных отношений право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется.

...

  • 0

Популярное

Последние новости