Под Ярославлем грабители заживо сожгли семью фермеров, но пожалели ребенка

Под Ярославлем грабители заживо сожгли семью фермеров, но пожалели ребенкаАлексея Шумилина

Малыша нашли спасатели лежащим у колодца

В ночь на 18 сентября в деревне Немерово под Гаврилов-Ямом случилась страшная трагедия. О ней "Pro Городу" рассказал местный житель Валентин Семенов.

- Ближе к полуночи в нашем доме вдруг погас свет, - вспоминает мужчина. - Мы с женой выглянули на улицу, чтобы посмотреть, не оборвало ли ветром провода. Уидели, что горит соседский дом, сразу же вызвали пожарных.

В горевшем доме жила семья езидов, которая занималась фермерством и торговала на рынке молоком. Оказалось, что втот вечер к ним ворвались несколько мужчин и стали требовать деньги, угрожая расправой. Как только преступникам удалось завладеть ценностями, они задушили хозяев и подожгли дом, чтобы скрыть улики. Супруги сгорели, выжить удалось только дочери Карине со своим малышом. Молодая женщина потеряла сознание, когда ее начали душить, и преступники, подумав, что она умерла, оставили ее в покое. Очнувшись, Карина выбежала на улицу и стала звать людей на помощь. Думала, что в доме остался ее ребенок. Но прибывшие на место пожарные нашли малыша лежащим на улице возле колодца. Преступники сами вынесли грудничка из дома.

Сейчас Карина вместе с ребенком находятся в больнице с ожогами.

Что сказали в следственном комитете?

Сергей Ильинский старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области, подполковник юстиции:

 - Как установлено следствием нападавших было двое - 29-летний уроженец Таджикистана и 34-летний уроженец Грузии, которые находились на территории России незаконно. Они заранее спланировали нападение с целью наживы, так как знали что семья занималась фермерством и деньги у них были. Сейчас преступники задержаны и дают признательные показания.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости