Грядущее потепление грозит опасностью ярославцам (ФОТО)

Грядущее потепление грозит опасностью ярославцам (ФОТО)Алексея Шумилина

В городе может начаться сход снега с крыш

Уже на следующей неделе в регион придет потепление, а это может обернуться трагедией. Резкое похолодание и снегопады, из-за которых в городе началась настоящая зима, создали немало проблем для ярославских автомобилистов. Ежедневно происходит множество аварий по причине плохой уборки дорог.

В ближайшие дни от ранней зимы могут начать страдать и те, кто предпочитает ходить пешком. Это связано с тем, что на крышах домов, лежит достаточно толстый слой снега и свисают сосульки. Причем такая ситуация не только во дворах, где мало прохожих, но и на центральных улицах где достаточно большой поток пешеходов.

По прогнозам синоптиков, на днях в город придет потепление, а это значит, что начнет таять снег на крышах и падать прямо на тротуар. Многие горожане жалуются на полное безразличие коммунальщиков по этому поводу. Подавляющее большинство крыш не чистится. Причем, снег не убирают не только с жилых домов, но и со школ.

В редакцию «Pro Города» обратилась ярославна, которая рассказала, что в школе, где учится ее ребенок уже второй год администрация не обращает внимание на эту проблему. И это при том, что рядом с опасной крышей всегда находятся дети.

 - Мой ребенок учится в 75-й школе. Когда выпал снег на крышах снова нависли "шапки" снега и сосулек. В прошлом году обращались к администрации школы с просьбой убрать снег над входом с торца здания, где находится помещение группы продленного дня. Там даже нет козырька над дверью! Один раз они на это обратили внимание, и очистили крышу, - жалуется женщина. - Далеко ли до беды? Ведь это наши дети! Или обязательно должно произойти что-то, чтоб обратили внимание на безопасность детей?

Редакция «Pro Города» призывает ярославцев быть очень аккуратными на улицах города и обращать внимание на свисающие снежные «шапки» и сосульки.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости