В Ярославле 3-летний малыш чуть не отравился любимым сыром

В Ярославле 3-летний малыш чуть не отравился любимым сыромЕкатерины Жиловой

В крупном супермаркете продают просроченный товар

Поздним вечером, 3-летний Жора захотел съесть кусочек любимого Адыгейского сыра, который он называет белым и позвонил с помощью бабушки родителям. Они выполнили просьбу сына и заехали после работы в крупный супермаркет.

- Это единственный магазин рядом с домом, который работает допоздна. Уже при входе мы почувствовали зловонный запах, но пошли к холодильникам с сырами. Там как раз было несколько кусков Адыгейского сыра, - рассказала мама малыша Екатерина Жилова.

Родители купили сыр, принесли его домой и сразу положили перед малышом на стол. Но Жорик увлекся компьютерной игрой и не стал сразу его пробовать. На покупку обратили внимание бабушка с дедушкой малыша, они открыли покупку и сразу почувствовали неладное. Оказалось, что сыр был просрочен белее чем на месяц. Под наклейкой, со свежей датой производства, скрывается абсолютно другое число. Страшно подумать, что 3-летний ребенок мог оказаться на больничной койке с сильнейшим отравлением. Более того, и цена на этикетках была разная - в октябре этот кусок сыра продавали за 369 рублей, а в ноябре уже за 389 рублей.

- Нам жалко не 115 рублей, которые мы заплатили за просроченный сыр. Жалко людей, которые тоже купят в этом магазине подобные продукты. Поэтому свой кусок сыра мы возвращать в магазин не будем, потому что его снова положат в холодильник на продажу, наклеив новую этикетку. И это ужасно, ведь такой сыр даже в мышеловку не положишь - есть не будут, - негодует Екатерина.

Стоит отметить, что с подобными продуктами в том же магазине семья сталкивается не в первый раз. Бабушка и дедушка Жорика однажды решили купить здесь курицу, подошли к тележке с товаром и увидели, как работники магазина переклеивают на нем этикетки. Пенсионеры тут же возмутились и на шум прибежала администратор, которая откатила тележку подальше от покупателей. Дедушка поспешил к кассе и потребовал книгу жалоб.

- Некоторое время назад я столкнулся с вопиющим фактом обмана в этом же магазине! Героями фальсификации в этот раз были куры. На моих глазах переклеивались этикетки и куры становились первой свежести! На мою запись в жалобной книге ответа не последовало,  - возмущается дедушка Жоры, Вячеслав Иванович. - Стиль, однако!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости