В Ярославле 160 детей выгоняют из детского сада с нового года

В Ярославле 160 детей выгоняют из детского сада с нового годаиз архива Pro Города

Родителей предупредили, что со следующего года учреждение станет коммерческим

На прошлой неделе родители детей, посещающих 49 детский сад, оказались перед непростым выбором. Они получили уведомления о том, что учреждение с 1 января 2015 года переходит на коммерческую основу. Родителям предложили оплачивать посещение детсада по 15000 рублей в месяц. Таким образом, за год будет набегать кругленькая сумма в 135000 рублей за одного ребенка, которая для многих родителей просто неподъемная.

Как рассказала читательница «Pro Города» Анна Галанина, под угрозой оказались 160 детей. По ее словам, детский сад находится в ведении «Ярославского электромашиностроительного завода». Но, помимо детей работников предприятия, в него ходили и по муниципальным путевкам. С администрацией учреждения все родители ежегодно заключали договор, который действовал с 1 января по 31 декабря.

 - Нас просто поставили перед фактом! Хотите — платите деньги, не устраивает — переводите ребенка в другой садик! А куда переводить? В департаменте образования пока не знают куда распределить 160 детей в середине года, - переживает Анна. - Да и если найдут места, то скорее всего где-нибудь в других районах. А как водить ребенка в садик из Брагино в Заволжский район, например?

Родители обратились в департамент образования, но там пока не знают куда можно распределить 160 детей. Особенно удивляет тот факт, что договор заключался на год, а  не на весь срок обучения ребенка до семи лет. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости