В ярославском банке пытались продать поддельные векселя на 6 миллиардов рублей

В ярославском банке пытались продать поддельные векселя на 6 миллиардов рублейria.ru

Сегодня начался суд по этому громкому делу

Сегодня, 12 марта, в Ярославле началось судебное заседание по делу о попытке сбыта поддельных банковских векселей на сумму около шести миллиардов рублей. Подозреваемые были задержаны полицейскими еще в марте прошлого года в офисе «Сбербанка России».

1 марта прошлого года в полицию поступило сообщение от сотрудников службы безопасности из офиса Северного банка ОАО «Сбербанк России» на улице Советской в Ярославле. Они сообщили, что им предъявлены векселя, подлинность которых вызывает сомнения. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Ярославской области, а также бойцы СОБРа прибыли на место. Там они задержали подозреваемых, которые пытались сбыть векселя с признаками подделки.

Члены преступной группы предоставили в банк 20 векселей номиналом 50 миллионов рублей каждый. Во время обысков в рамках расследования уголовного дела были изъяты поддельные векселя номинальной стоимостью около 6 миллиардов рублей.

12 марта в Кировском районном суде началось рассмотрение дела уроженца Грузии, проходящего обвиняемым по этому уголовному делу. 

Напомним, что недавно в Ярославле полицейские поймали целую "кредитную банду".

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости