Страшная трагедия в Ярославле: в больнице скончалась полуторамесячная девочка

Страшная трагедия в Ярославле: в больнице скончалась полуторамесячная девочкаиз архива Pro Город

По мнению родных ребенка, ее погубили тутаевские врачи

Вчера вечером в Ярославле произошла страшная трагедия: в детской клинической больнице № 3 умерла полуторамесячная малышка.Об этом в одной из групп в "ВКонтакте" написал тутаевец Виталий Вус.

Как оказалось, все началось еще две недели назад в Тутаеве.

22 апреля 2015 года у близких друзей Виталия Оксаны и Анара внезапно заболела маленькая дочка. Ей стало плохо: ребенок постоянно терял сознание. Родители немедленно вызвали "скорую", которая приехала только через полчаса.

Приехавшие врачи, осмотрев девочку, сказали, что родители беспокоятся зря. Однако Оксана и Анар настояли на госпитализации.

По словам Виталия, дежурный врач тутаевской ЦРБ в поздний час был явно не в восторге от того, что ему привезли маленькую пациентку. Осмотрев девочку, врач сказал, что ребенка всего лишь мучают колики. И отправил девочку и ее родителей домой.

Однако дома ребенку стало только хуже. В пять утра несчастная малышка начала задыхаться и терять сознание. Родители были просто в шоке и снова немедленно вызвали "скорую". И снова помчались в ту же больницу.

По приезду ребенку сделали анализ крови из пятки. После этого у девочки рекой лилась кровь и никак не останавливалась. Медики сказали, что тому причина случайное попадание иглы в сосудик. Полученные результаты анализа крови не дали никаких разъяснений. Маму и дочку оставили в стационаре. Родители надеялись, что к ребенку в критическом состоянии немедленно подойдет врач. Однако его пришлось ждать почти два часа! Когда подошедший медик увидел малышку, он категорично сказал, что брать ответственность за жизнь ребенка он не собирается и хочет отправить его в Ярославль.

На "скорой" малышку повезли в ярославскую больницу. Но и здесь измученная семья встретила на своем пути преграды: машина скорой помощи развернулась обратно, так как нужно было попутно отвезти роженицу.

Когда наконец все мытарства закончились, отец сам, с практически бездыханным ребенком на руках, кинулся за помощью к ярославским врачам. Медики, увидев ребенка, немедленно поместили его в реанимацию. Через два часа врач вышел к родителям и озвучил страшный диагноз: инсульт! Состояние малышки было критическое, ребенок впал в кому третьей степени. Как оказалось, у девочки было кровоизлияние в головной мозг. И катание по дорогам было для нее смерти подобно. При этом, врачи ярославской больницы спрашивали у родителей: "Почему сразу не привезли ребенка к нам? Почему по анализам крови не увидели явных отклонений? Ведь девочке можно было сразу же помочь".

Ребенок две недели находился между жизнью и смертью. Вчера, к сожалению и великому горю родителей, малышка умерла, не выходя из комы.

Как вы думаете, смогут ли родители добиться справедливости? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Родные погибшей девочки намерены бороться за справедливость: они собираются наказать всех, кто виновен в смерти малышки.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости