Ярославец может сесть в тюрьму за то, что он не пришел в военкомат

Ярославец может сесть в тюрьму за то, что он не пришел в военкоматsmartnews.ru

Парня будут судить за уклонение от призыва в армию

Тутаевский отдел следственного комитета завершил расследование уголовного дела 19-летнего местного жителя. Парня обвиняют уклонении от призыва на военную службу.

По версии следствия, обвиняемый был признан медицинской комиссией годным для прохождения военной службы в Вооруженных силах Российской Федерации. Еще 16 декабря прошлого года ему пришла повестка, требовавшая немедленно явиться в отдел военного комиссариата для отправки на защиту Родины. Однако молодой человек решил нарушить Федеральный закон Российской Федерации номер 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Без уважительных причин в комиссариат он не явился, то есть уклонился от призыва на военную службу.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Справка "Pro Город"

Санкция части 1 статьи 328 Уголовного Кодекса предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости