Под Ярославлем фермер держал у себя двоих рабочих-нелегалов

Под Ярославлем фермер держал у себя двоих рабочих-нелегаловvyatka.ru

За каждого из них мужчина может получить до 5 лет тюрьмы

Прокуратура Большесельского района во время проверки обнаружила факт организации незаконной миграции на территории района.

Выяснилось, что с июля по сентябрь прошлого года житель одной из деревень в вагончике-бытовке на своей ферме устроил жилье для нелегальных мигрантов и обеспечил их работой.

- Своими действиям мужчина помешал миграционной службе контролировать соблюдение правил миграционного учета, - комментируют в пресс-службе Прокуратуры по Ярославской области.

По результатам проверки прокуратура Большесельского района возбудила уголовное дело по по части 1 статьи 322.1 Уголовного кодекса "Организация незаконной миграции".

- Всего было обнаружено двое нелегалов, - рассказывает заместитель прокурора Большесельского района Антон Агеев. - Мужчина поселил их в вагончике-бытовке на своей ферме. Они работали и у него по хозяйству, и у дачников подрабатывали. Уголовное дело состоит из двух эпизодов и по каждому из них предусмотрено до пяти лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.

Справка "Pro Город"

Статья 322.1 Уголовного кодекса "Организация незаконной миграции" предусматривает несколько видов наказания: штраф до 300 тысяч рублей, до 420 часов обязательных работ с ограничением свободы на 3 года или до пяти лет тюрьмы с ограничением свободы на 2 года или без него.

Напомним, что вчера, 13 марта, портал PG76.ru писал о том, что ярославские ОМОНовцы поймали нелегалов с Украины.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости