В деревне под Ярославлем трактористы перепахали дорогу

В деревне под Ярославлем трактористы перепахали дорогуАлександра Романова

Автовладельцы пожаловались на рабочих «Pro Городу»

Ярославль получил славу города с плохими дорогами. А деревня Мальгино, что под Ярославлем, осталась и вовсе без дороги. После того, как ее перепахали трактористы.
 
В редакцию «Pro Города» обратились разгневанные владельцы домов в деревне Мальгино Ярославского района. Они рассказали, что на прошлой неделе они едва не лишились возможности проезда к своим дачам. Причиной стала перепаханная рабочими дорога. Оказывается, трактористы «Племзавода имени Дзержинского» выполняли у деревни полевые работы. И задели ведущую к деревне дорогу, перевернув гравий и бой кирпича. И тем самым существенно затруднив возможность проезда к населенному пункту.
 
Об истории взаимоотношений жителей деревни и работников племзавода «Pro Городу» поведал Владимир. У мужчины в этой деревне в собственности частный дом.
 

- Местность здесь холмистая, поэтому проблемы с дорогой у нас уже давно, – рассказал Владимир. – В деревне порядка 30-ти домов, и все владельцы – дачники. Постоянных жителей уже нет, и на государственные деньги дорогу нам не ремонтируют. Поэтому вот уже несколько лет мы делаем ремонт своими силами и на свои средства. Вот тут-то и начались проблемы.

 
По словам Владимира, от асфальтированной дороги до деревни около двух километров. За несколько лет они с соседями вложили немало средств в то, чтобы без проблем добираться до своих домов. На свои деньги покупали гравий, асфальтовую крошку, песчано-гравийную смесь, своими силами разравнивали это по дороге. К нынешнему году большая часть уже отремонтирована.
 

- По грунтовой дороге теперь можно проехать в любую погоду в любое время года. Однако проблема в том, что рабочие племзавода стали ездить по отремонтированной нами дороге! Представляете, что с ней стало после того, как там в сырую погоду проехало несколько тяжеленных тракторов и грузовиков, груженных «с горкой» сеном?! Кроме того, они напрочь разбили мост через реку. Так, что в нем образовалась дыра в полпролета. Однако ремонтировать никто из рабочих ни мост, ни дорогу не спешил, – сказал Владимир.

 
Сначала мальгинцы восстанавливали мост с дорогой своими силами. Дыру в мосту заделали, дорогу подравняли. Однако год спустя ситуация повторилась вновь.
 

- Ох, ну и намучились же мы! Трактористы все работы свои завершили, уехали, а мы опять с разбитой дорогой, – продолжает мужчина. – Мы пожаловались, племзавод прислал рабочих. Они мост вроде бы отремонтировали, если так можно выразиться. Однако после первого же дождя он вообще едва не рухнул вместе с машиной! Лишь чудом никто не пострадал. Пришлось своими силами опять ремонт делать. А на следующий год там, где лучший участок, поставили столбы и повесили цепь с замком. Оставили возможность проехать там только легковым автомобилям, а грузовикам и тракторам – рядом «проселку».

 
По словам Владимира, какое-то время проблем не было. Однако на прошлой неделе приехали трактористы и начали перепахивать поле за деревней. И по какой-то причине перепахали... и дорогу тоже.
 

- У нас уж вообще закрадываются мысли, что рабочие это сделали специально, – добавляет другой мальгинец, тоже Владимир. – Как можно было не заметить, непонятно. Дорога в этом месте испокон веков была, больше ее нигде не сделаешь — весной размоет. Да и сейчас дожди пошли, подъехать к деревне в другом месте невозможно. Ладно мы, дачники, оставим машины и пешком дойдем. А если понадобится скорой помощи проехать? Нет, мы совсем не против, чтобы племзавод вел полевые работы, но почему нельзя выполнять свою работу аккуратнее? И если уж разбивают дорогу, восстанавливали бы на свои средства!

 
«Pro Город» решил связаться с ОАО «Племзавод имени Дзержинского» и получить у них комментарий по этой ситуации. В диспетчерской предприятия ответа нам дать не смогли. Зато посоветовали связаться с агрономом племзавода Еленой Александровной. Для нее сообщение о перепаханной дороге стало новостью.
 

- Дорогу мы никакую не перепахивали. Она где была, там и есть, – заявила Елена Александровна. – А то, что они там поле закатали, вам не жаловались? Давайте я вам сфотографирую, где должна быть дорога и где они сделали.

 
Почему-то стало для агронома новостью и то, что мальгинцы отремонтировали своими силами большую часть дороги.
 

Как вы думаете, кто прав в данной ситуации? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- У них дороги отродясь не было. Вся дорога — один сплошной аварийный участок. После дождя всегда ездить проблематично было, – отметила женщина.

 
Более разговаривать Елена Александровна не захотела, бросив трубку. Тем не менее, мальгинцы уверяют, что дорога, которую перепахали, в том месте была уже не один десяток лет.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости