Отец сбитого велосипедиста в Ярославле: "Свидетели по ходу следствия меняли свои показания"

Отец сбитого велосипедиста в Ярославле: "Свидетели по ходу следствия меняли свои показания"со страницы в "ВКонтакте"

"Pro Город" узнал новые подробности резонансного ДТП

В Ярославле возбудили уголовное дело по факту гибели в ДТП 20-летнего Акоба Геворгяна. Напомним, ночью, 5 июня, на проспекте Фрунзе мотоцикл "Хонда" сбил молодого человека, катившего по пешеходному переходу велосипед. Парень скончался на месте происшествия.

"Pro Город" связался с отцом погибшего молодого человека и узнал о том, на каком этапе сейчас находится следствие.

- Уголовное дело возбудили совсем недавно. Сейчас нашлись свидетели, их пять человек. Они живут рядом с тем местом, где произошло ДТП, - рассказал Грачик Сергеевич. - Все они утверждают, что мотоциклист летел на бешеной скорости.

По словам отца, сразу после аварии мотоциклист запрыгнул в карету скорой помощи, притворился пострадашим и уехал в больницу. Там его осмотрели и отпустили домой. К следователю тот явился только через десять дней в сопровождении адвоката.

- Он был уже подготовлен, знал, что сказать, - говорит Грачик Сергеевич. - Кстати, на следующий день после аварии несколько свидетелей были готовы дать показания, у них были сделаны фотографии. Они рассказывали о том, что мой сын шел по пешеходному переходу, а велосипед катил рядом. Однако через пару дней они поменяли свои показания. Откуда-то появилась версия, что он якобы ехал на велосипеде, очень торопился и сам выехал под колеса мотоцикла.

По словам Грачика, у них были фотографии, где видно след торможения мотоцикла. Он остался прямо на пешеходном переходе. Однако сейчас этих фотографий нет.

- Мы приехали на место ДТП на следующее утро, чтобы установить крест. Дорогу, видимо, помыли уборочные машины, следов уже не было, - рассказал Грачик Сергеевич.

Отец погибшего парня рассказал, что в деле сменился следователь. Сейчас им занимается сам начальник отдела.

- У меня на руках две схемы с места ДТП, - говорит отец. - И они абсолютно разные. На первой показано, что от места удара до падения моего сына 23 метра, а мотоцикл валяется в 100 метрах. Я добился повторной экспертизы. На ней видно, что от места удара по падения 48 метров, а мотоцикл валяется в 150-ти метрах. Сейчас я буду заказывать еще одну экспертизу в Москве и других городах, потом сравнивать их и добиваться справедливости.

По словам Грачика, даже в уголовном деле "все написано по-хитрому".

- Они указывают, что мотоцикл ехал со скоростью не меньше 48-ми километров в час, а какая именно - неизвестно, - говорит он.

Грачик Сергеевич рассказал, что мотоциклист так и не попытался связаться с ним и извиниться.

А как вы относитесь к мотоциклистам на ярославских дорогах? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Сейчас он пускает слухи, что якобы мои знакомые ему посоветовали сейчас подождать и не звонить нам, - говорит мужчина. - Хотя это не так. Этот парень скрывается и вообще ведет себя как сволочь!

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости