Ярославна: "Председатель дома собирает по сто рублей с тех, кто не ходит на субботники"

Ярославна: "Председатель дома собирает по сто рублей с тех, кто не ходит на субботники"из архива Pro Город

Пенсионерка Тамара Васильевна пояснила, что не может заниматься физическим трудом по состоянию здоровья

В редакцию "Pro Города" обратилась пенсионерка Тамара Васильевна и рассказала о том, председатель дома постоянно берет с нее по сто рублей за то, что она не ходит на субботники.

- Я живу в большом кооперативном доме по улице Труфанова, - рассказала Тамара Васильевна. - Сама я инвалид и с детства освобождена от всех физических нагрузок. На субботники ходить не могу по состоянию здоровья. Я не знаю, законно ли то, что председатель дома берет с меня деньги. И не только с меня. Нас, пенсионеров, здесь очень много. Мы уже старые, нам тяжело работать.

Ситуацию прокомментировала юрист Нина Рожкова.

- Субботники - это мероприятия, которые проходят на добровольных началах. Человек сам решает, посещать ему субботники или нет, - говорит Нина Николаевна. - Обычно в таких случаях проходят собрания жильцов дома, где и принимается решение о том, кто участвует в субботниках, а кто нет. Так же решается вопрос о взносах. Опять же это все должно быть на добровольных началах. Никто не вправе заставить вас платить. Кроме того, на этих же собраниях может подняться вопрос о том, кого можно освободить от субботников и от взносов. Здесь играет даже чисто человеческий фактор. Думаю, пожилому человеку, тем более инвалиду, можно пойти навстречу. Если председатель дома все же настаивает на взимании денег, можно обратиться в прокуратуру или жилищную инспекцию.

"Pro Город" связался с председателем дома Верой Ивановной и узнал ее точку зрения.

Как вы думаете, имеет ли право председатель ТСЖ собирать деньги с жильцов? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Я не сама приняла такое решение, брать с тех, кто не ходит на субботники по сто рублей, это мнение всех жильцов дома, - говорит Вера Ивановна. - Более того, некоторые считают, что это очень мало. У нас проходят собрания ТСЖ, на которых мы решаем разные организационные вопросы. Последнее время Тамара Васильевна на собрания не ходит. Вообще, с ней всегда бывают проблемы, она вечно чем-то недовольна. Я такая же пенсионерка! Мне что, больше всех надо? Давайте не будем проводить субботники и собирать деньги, и тогда двор превратится непонятно во что!

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости