Ярославна заводит кошек, но детей иметь не хочет

Ярославна заводит кошек, но детей иметь не хочетиз архива Pro Город

Девушка утверждает, что в ее семье никогда не будет ребенка

Идеология «чайлдфри» становится все более популярной в России, соответственно, и более обсуждаемой. Люди, осознанно отказывающиеся иметь детей, сталкиваются с непониманием со стороны родственников и общества в целом. "Pro Город" пообщался с 28-летней ярославной Ольгой Новиковой и попытался понять, почему люди приходят к такому решению.

Ольга рассказывает о том, что она перешла на такую линию жизни постепенно. Ярославна утверждает, что многие считают «чайлдфри» злыми и мерзкими людьми. В свою защиту Ольга отмечает, что она не наносит никакого вреда ни животным, ни людям. Она не ненавидит детей, а просто не испытывает к ним таких чувств, которые есть у большинства женщин.

Помимо общего отношения к детям, Ольга также делает акцент на том, что не считает возможным рожать ребенка в условиях, в которых он не может комфортно и хорошо расти.

- Людей не смущает, что они не способны достойно воспитывать, лечить, учить ребенка. Их не смущает генетика и отсутствие денежных средств, а порой и жилья. Это безответственность, - говорит Ольга.

Ярославна утверждает, что она не хочет лишать себя всего того, чего лишается женщина, становясь мамой. Для Ольги с самого детства очень важен сон, также она любит путешествовать и не хочет терять свободу выбора.

- Я не считаю себя животным, которое должно размножаться по зову природы... Меня природа не зовет. У меня есть голова на плечах, и я четко понимаю, какая это ответственность, - говорит ярославна.

Муж Ольгу понимает. Он работает детским врачом, поэтому общения с детьми ему хватает в рабочее время. Также они оба осознают, что однокомнатная квартира — не лучшие условия для воспитания ребенка, а более хорошую жилплощадь они смогут позволить себе нескоро.

Единственная проблема, с которой они сталкиваются — это отношение родителей. Они, как и многие, ждут внуков и не понимают позиции их дочери. Первое время были частые ссоры, а теперь Ольга просто старается переводить разговор с этой темы на какую-либо другую.

Как и многие «чайлдфри», Ольга любит животных, старается помогать ярославским приютам. У них дома уже две кошки, для которых они стали долгожданными хозяевами.

Комментарий по этому поводу дала психолог-консультант Ольга Булатова.

А как вы относитесь к людям, которые не хотят иметь детей? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Человек, принявший осознанное решение, но живущий в мире с самим собой, не будет кричать социуму о пережитых травмах и почему дети - это так плохо. Зачастую так поступают люди, у кого детство вызывает крайне тяжелые воспоминания. Среди «чайлдфри» есть люди, которые так переживают факт своего бесплодия, и это тоже психическая травма, - рассказала Ольга.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости