Наверх

Пятеро тутаевцев украли бензина и масла на 4 миллиона рублей

Возрастное ограничение: 16+
Мужчины четырежды наведывались на НПЗ на автоцистернах за добычей

С апреля по июнь прошлого года в Тутаеве орудовала целая банда, кравшая нефтепродукты. За четыре вылазки они украли 181 тонны продукции на сумму более 4,3 миллиона рублей с территории нефтеперерабатывающего завода в Тутаевском районе.

Два месяца пятеро членов преступной группы беспрепятственно проходили на территорию завода в поселке Константиновский. Там они сливали и вывозили нефтепродукты. Во главе банды стоял ранее не судимый житель Тутаева, работавший сторожем.

Ради легкой наживы мужчина привлек на помощь трех сообщников, пообещав им за пособничество деньги. Свои действия во время краж преступники координировали через мобильные телефоны. Преступления были заранее спланированы и продуманы лидером группы. Тутаевец выбирал время для совершения преступлений, отдавал указания и занимался продажей краденного. Кроме того, именно он и делил полученную прибыль между пособниками. Каждый из участников банды имел определенные обязанности.

Для конспирации преступники вывозали краденное с территории НПЗ по ночам. Для краж больших объемов нефтепродуктов преступники использовали автоцистерны.

1 июня прошлого года члены преступной группы были задержаны на месте преступления во время очередного "дела". Сейчас уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса уже направлено в суд. 

Деньги Жизнь в городе Криминал Мужчины Необычное Полиция Происшествия Фото

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru