В селе под Ярославлем строится своя «Рублевка»

В селе под Ярославлем строится своя «Рублевка»из группы vk.com/tolbuhino

В новый комплекс переедут сразу несколько московских музеев

Село Толбухино, что под Ярославлем, продолжает развиваться. Скоро там появится своя «Рублевка». Об этом рассказал народный корреспондент Владимир Столяров.
 
В связи с увеличивающимся потоком туристов в Ярославскую область инвесторы начали активно вкладывать деньги в туризм в городах и поселках области. Так, москвичи уже несколько лет строят на озере Тарасово в селе Толбухино свою «Рублевку» – музейный пригородный комплекс и гостиницу на 30 мест. Кстати, к переезду в строящийся музейный комплекс в Толбухино готовятся сразу несколько московских музеев.
 
В 2015 году в село Толбухино уже переехал московский Музей Керамики. В его экспозиции представлены предметы от времен Моисея до наших дней. Также в селе будет работать «Музей гравюр». Планируется, что там будет экспонироваться самая крупная в России коллекция редчайших, ранее неизвестных гравюр.
 
А еще ученые не так давно выяснили: селу Толбухино уже около четырех тысяч лет! Это удалось установить благодаря археологическим раскопкам древних фатьяновских курганов, находящихся вблизи села. Ученые их исследовали и сделали вывод: поселению фатьяновцев около 4000 лет.
 

А вы были в селе Толбухино? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Люди селились и жили около толбухинских ключей, вода которых уже в наше время признана особо чистой и лечебной. Водой из этих ключей когда-то лечились Петр Первый и Иван Грозный. И сегодня к ключам не зарастает тропа страждущих...
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости