На ярославну напал алабай и разодрал ей спину

На ярославну напал алабай и разодрал ей спинуКсении Черновой

Пострадавшая разыскивает хозяина собаки

На ярославну напал алабай и разодрал ей спину. Женщина еле отбилась от собаки.
 
В редакцию «Pro Города» обратилась горожанка Ксения. Девушка рассказала, что на ее маму напал алабай.

- Это произошло 20 января. Моя мама работает на Липовой горе. Вечером она возвращалась домой вместе с коллегой, и сзади на нее напал алабай. Изодрал пуховик, поцарапал спину. Все это происходило рядом с остановкой, и мама еле успела заскочить в подъехавшую маршрутку. Через Интернет мы стали искать хозяина этого пса, и как оказалось, это уже не первый случай, когда эта собака нападает на людей. Причем нападает он почему-то только на девушек и женщин. У него есть хозяин, и он  вроде как проживает в частном секторе. Сейчас хотим его найти, потребовать возмещения ущерба, - рассказала Ксения.

«Pro Город»  обратился к юристу Нине Рожковой и выяснил, как поступить Ксении и ее матери в подобной ситуации.

А вы любите собак? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- В данной ситуации, если пострадавшей известен хозяин собаки, нужно написать на его имя заявление и привлечь к административной ответственности. Предъявить фотографии повреждений, если они имеются и взыскать сумму за ущерб через суд, - рассказала Нина Рожкова.

 

Важно!

Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!
Кроме того, вы можете оставить любую свою жалобу в разделе "Народный контроль"!
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости