Подборка: январский снегопад внес хаос в жизнь Ярославля

Подборка: январский снегопад внес хаос в жизнь ЯрославляВеры Полетаевой

Горожане крайне возмущены уборкой улиц и дворов

Резкие перемены в погоде принесли немало неудобств жителям Ярославля. Каких – в подборке «Pro Города».
 
Морозы, простоявшие в Ярославле почти месяц, на этой неделе наконец отступили. Однако тепло в наш регион пришло довольно резко. В ночь на среду столбики термометров устремились вверх. Как это обычно бывает, потепление сопровождалось обильными осадками. Каждый день, начиная со среды, ярославцам пришлось наблюдать снегопады. А вечером в четверг, 28 января, к ним присоединился ледяной дождь.
 
Естественно, такая погода существенно осложнила и без того непростую ситуацию на ярославских дорогах. Каждое утро для горожан начинается с пробок, с перебоями работает транспорт. Даже для трамваев стало традицией каждый день останавливаться в огромной пробке из-за автомобилистов, застревающих прямо на путях.
 
Особенно негодуют ярославцы по поводу уборки дорог и дворов. Машиностроителей, Невского, Труфанова, Панина, Бабича, 8 Марта – вот лишь небольшой перечень улиц, жители которых обращались в пятницу в редакцию «Pro Города» с жалобами на нечищеные проезжие части.

– Трактор почистил, называется. Весь снег выгреб на пешеходную дорогу и проезжую часть между домами. И даже на чье-то вычищенное вручную парковочное место. Спасибо коммунальным службам! Дело это было рядом с домами на Невского, 7 и Труфанова, 3 корпус 2, – рассказала ярославна Вера Полетаева.

Также реальной угрозой для ярославцев и их автомобилей стал снег и лед на крышах и балконах домов.
 
А один из читателей, Сергей, поделился с земляками своими впечатлениями по поводу пятничного утра:

А как считаете вы? Насколько хорошо убран город? Делитесь в комментариях!

– Это утро стало таким, что решил написать. Снега выпадает не так много, а дороги как не чистились, так и не чистятся, особенно во дворах. Припарковаться в городе сложно. На обочине завалы, которые должны убирать. Скоро места для движения не будет, становится все уже и уже. А сегодня на Пятерке, приехав, увидел застрявшие машины. Хорошо, лопата с собой. Начал помогать таксисту вытаскивать его «Логан». Вытащили. Потом сел сам. Откопал. Мало. Хорошо, прохожие помогли. Еле выехал, чуть не оторвал бампер. В это время трактор чистил небольшую площадку у мусорки. И все, уехал. Хотя мог немного пройтись и почистить пятачок, где все вставали. Но самое главное – подъехала мусорка и застряла! И началось хаотичное движение и беготня, чтобы выехать. Перегородил все. Я ушел, не стал смотреть на этот ужас. И так касается многих сфер. И назревает вопрос: почему у Ярославля нет хозяина?

«Pro Город» сделал подборку фотографий, присланных читателями.

Кстати, вечером 29 января ярославцев просят убрать машины с улицы Урицкого.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости