Вопрос-ответ: кто должен устанавливать общедомовые счетчики?

Вопрос-ответ: кто должен устанавливать общедомовые счетчики?из архива "Pro Города"

О приборах учета рассказали в департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля

Газета "Pro Город" и портал pg76.ru продолжает рубрику "Вопрос-Ответ". На этой неделе в редакцию издания поступил вопрос об установке общедомового счетчика.

Вопрос:

- Кто должен заниматься установкой счетчиков на отопление в теплоузле? - спросила Ирина Макарова.

На вопрос ответила первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля – начальник управления жилищного хозяйства Наталья Шетнева.

Ответ:

Обязанность установки общедомовых приборов учета наложена на ресурсоснабжающие организации. По тепловой энергии общедомовые приборы учета установили порядка 70% домов, на электроснабжение – 90%. Сейчас наша задача – ускорить установку общедомовых приборов учета тепловой энергии и водоснабжения, так как с 2017 года при расчете платы за отопление при отсутствии общедомовых приборов учета будут применяться повышенные нормативы, - пояснила Наталья Шетнева.

С нормативами можно ознакомиться на сайте Департамента энергетики и регулирования тарифов Ярославской области и на официальном портале города в разделе Департамента городского хозяйства/Энергосбережение​. Оплата работ по установке общедомовых приборов учета ложится на каждого собственника, исходя из площади занимаемого помещения. Собственник получает уведомление, в котором может произвести оплату сразу или выбрать рассрочку с учетом рефинансирования по ставке 8,25%. 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости