«Народный контроль»: ярославцы жалуются на соседей-алкоголиков и редко ходящие автобусы

«Народный контроль»: ярославцы жалуются на соседей-алкоголиков и редко ходящие автобусыиз архива Pro Город

«Pro Город» продолжает еженедельную рубрику

Теперь у ярославцев есть возможность рассказать о наболевших проблемах в рубрике «Народный контроль» на сайте progorod76.ru. Рубрика для удобства разделена на темы. Оставить свою жалобу можно за несколько кликов без регистрации.
 
Каждый день мы потребляем товары и пользуемся различными услугами. К сожалению, не все они бывают качественными. Самый легкий способ – промолчать и идти дальше, но это в корне неверное решение. Очень часто владельцы и руководители организаций не подозревают о том, что творится у них под носом. В этом случае, сделав одну единственную запись или обращение, можно изменить ситуацию к лучшему.
 
Поступившие в «Народный контроль» обращения будут публиковаться на портале progorod76.ru, направляться на рассмотрение в различные государственные организации. Ни одно сообщение не останется незамеченным. Самые актуальные жалобы станут темой для публикаций на портале и в газете "Pro Город".
 
На что же жаловались на этой неделе?
  • Пожалуйста, обратите внимания на то, как живет семейка на первом этаже по адресу Полиграфическая, 1, подьезд 1. Грязь, вонь, пьянки, ругани... Плохо воспитывают детей, орут на них. Заставили общий коридор своим мусором. На просьбу убрать реагируют очень агрессивно. Когда вызываем полицию, говорят, что они вообще ни при чем и все уберут завтра. Но завтра ничего не происходит.
  • Сделайте на вокзале "Ярославль Главный" нормальные остановочные пункты. Там ведь ни одного пункта нет. И в дождь, и в снег людям приходиться ожидать транспорт под осадками. Никуда не спрячешься. И прочистите ливневки! С ними тоже полная беда!
  • Проживаю по улице Серго Орджоникидзе, дом 10, двор и тротуар всю зиму не убирается от снега. Чтобы подъехать, нужен внедорожник, пешком тоже проблематично пройти. Складывается впечатление, что дворники совсем отсутствуют, непонятно, куда уходят коммунальные платежи.
  • Подала заявку на прочистку вентиляции в ванной, управляющая компания отказалась ее выполнить, сославшись на то, что такого работника у них нет, а нанимать дорого. Дом маленький. Квартира коммунальная, в ванной сырость и плесень.
  • На лестничной площадке в щитке тлеет провод! Сегодня 18 февраля, тлеет с 10 числа! На все обращения в управляющую компанию ответ один: "Завтра обязательно приедем!"
  • Три дня не работали терминалы по оплате транспортных карт в Дзержинском районе, в чем причина? 
  • 18.02.2016 не ходил автобус № 10 в 11:01, 11:11, 11:23, 11:36, в чем причина? Простояли 50 минут, а ведь за проезд уже брали по новым тарифам. 
  • Простояла на остановке "Улица Юности" в сторону центра 17 февраля 30 минут на вромежутке времени с 16 до 17 часов. Автобуса 78 еле дождалась. На обратном пути дождалась этот же автобус на остановке "Династия", еле вместилась, остальные люди остались стоять дальше. Как ездить по данному маршруту с ребенком в подобной давке, если работаю в районе цирка? В вечернее время и выходные дни с улицы Юности и обратно шанса уехать практически нет на данном маршруте. Верните маршрутку 78.
  • Давненько стал замечать, что автобусы по маршруту 21 ходят через два раза на третий, абсолютно наплевав на расписание. Также недавно прождал автобус 78-го маршрута в Торговом переулке около 40 минут, за это время должно было пройти три, согласно расписанию (09:59; 10:08; 10:16) - не было ни одного. Такое ощущение, что либо "Яргортранс" абсолютно не контролирует собственный сайт с расписанием, либо оборзевшие частники выпускают машины тогда, когда им это заблагорассудится.
  • 13 декабря ехала за Волгу с остановки "Ярославль Главный". Села в 30 автобус и тут же учуяла резкий запах табачного дыма. Водитель курил прямо в автобусе! Пусть кабина и изолирована, но дышать было невозможно. Сделала замечание кондуктору, но она только руками развела. Номер х495рн76.
  • Продлите маршрут № 47 до "Альтаира"! Это было бы очень удобно, так как ездит только 23 автобус по той дороге!

Есть на что пожаловаться? Пишите в "Народный контроль"!

Оставляйте свои жалобы по ссылке.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости