В Ярославле водитель трамвая предложил пассажирам оплатить проезд за "зайца"

В Ярославле водитель трамвая предложил пассажирам оплатить проезд за "зайца"из архива "Pro Города"

Ситуацию прокомментировали в "Яргорэлектротрансе"

Газета "Pro Город" и портал pg76.ru продолжают свою еженедельную рубрику "Вопрос-Ответ". В редакцию издания поступил вопрос: что должен делать водитель или кондуктор общественного транспорта, если один из пассажиров отказывается оплачивать проезд?

Вопрос: 

- Водитель трамвая обратился по громкой связи к пассажирам заплатить за мужчину-безбилетника. Мужчина был пьян и не понимал, чего от него хотят. Трамвай не двигался. Другие пассажиры начали уже нервничать. Одна  из пассажирок все-таки заплатила за "зайца". Только тогда трамвай поехал. Прав ли водитель? Что он должен был сделать? - спросила горожанка.

Что бы вы стали делать на месте других пассажиров? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Ответ:

- В данной ситуации водитель взял на себя слишком много прав, - ответили в "Яргорэлектротрансе". - Если пассажир не оплачивает проезд, он обязан покинуть салон общественного транспорта. Кондуктор или водитель могут только предложить пассажиру, не оплатившему проезд, покинуть салон транспорта. Также сотрудники общественного транспорта могут вызвать полицию и ждать приезда правоохранителей. Только полиция может выставить силой пассажира. Руководство проведет с водителем профилактическую беседу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости