В Ярославле глухонемые продают флажки и георгиевские ленточки

В Ярославле глухонемые продают флажки и георгиевские ленточкиАлександра Степанова

Продавцы праздничной атрибутикой не имели никаких документов

В редакцию обратилась ярославна Елена Петрова, которая сообщила нам о том, что на улицах Ярославля глухонемые торгуют георгиевскими ленточками и праздничными флажками. «Pro Город» выехал на место события, а также узнал, какое наказание грозит за подобную торговлю.
 
Елена сообщила, что торговля проходит на проспекте Октября. Ярославна была возмущена тем, что продавцы спекулируют на празднике. Глухонемые подходят к прохожим и дают им заламинированную карточку, на которой написано, что флажок и ленточка стоят 100 рублей, а вырученные деньги нужны им для проживания.
 
Корреспондент «Pro Города» выехал на место событий и убедился в том, что глухонемые действительно торгуют праздничной атрибутикой. Продавцы не смогли предоставить никаких документов, кроме своих паспортов. 

Как вы относитесь к торговле флажками и георгиевскими ленточками? Пишите ваши комментарии под публикацией!

 
Ситуацию «Pro Городу» прокомментировала юрист Нина Рожкова. По ее словам, в данном случае торговля может быть признана незаконной, так как продавцы не имели регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или общества с ограниченной ответственностью. Данное правонарушение грозит административной ответственностью, а именно - штрафом на сумму до двух тысяч рублей. 
 
Важно!
Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!
Кроме того, вы можете оставить любую свою жалобу в разделе "Народный контроль"!

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости