Отпуск на Канарах: на чем сэкономить и что поесть

Отпуск на Канарах: на чем сэкономить и что поестьwww.google.ru

Советы для тех, кто хочет провести идеальный отдых

Наконец-то настало время отпусков. Ярославская семья Наталья и Кирилл Охапкины уже успели съездить на Канарские острова — сказочное место, где пляжи покрыты черным вулканическим песком, звонкое пение канареек перекликается с шумом прибоя, а в древних замках на глазах публики сражаются рыцари. Поэтому супруги привезли с отдыха не только загар, но и массу впечатлений.


Самое яркое впечатление

На Канарах мы впервые увидели вулкан. Самый большой называется Тэйде. Говорят, что из-за вулканов образовались и сами острова. Кстати, из-за них песок на пляжах черный. Только на одном он золотистый, но его туда привезли из пустыни Сахара.

Ездили в зоопарк, там есть даже специальный закрытый пляж с пингвинами! Забавно в жаркой стране видеть обледенелый берег, где бегают смешные неуклюжые птицы. Видели настоящее шоу фламенко. И заглянули в старинный замок на шоу рыцарей. Мы сидели на сене и смотрели, как мужчины в доспехах скачут на конях, сражаются на саблях Нам организовали настоящее средневековое развлечение - хлеб и зрелища. К хлебу прилагалась вкусная овощная похлебка.


Что почем?

Еда на Канарах достаточно дорогая, а вот алкоголь дешевый. Три бутылки отличного фруктового вина можно купить всего за 500 рублей. Апартаменты в гостинице обошлись нам в 35 тысяч рублей за две недели.


Что поесть?

Еда на островах почти не отличается от нашей - та же картошка, салаты. Если вы ходите на экскурсии, можно обедать там. А вечером - посидеть в уютном семейном баре. Цены не кусаются - вдвоем можно поужинать на тысячу рублей. Там на веревках висят хамоны - копченые левые свиные ноги. Очень вкусное вяленое мясо. А вот пиццу в горах есть не советую — дорого и невкусно.


На чем передвигаться?

По расписанию ходят автобусы, у отелей стоят такси. Их легко отличить от других машин, они белого цвета и с шашечками. Можно взять машину напрокат. Мы ездили с гидом на его машине на пляж в соседний город, дорога обошлась нам в 80 евро. Можно путешествовать с кем-то в складчину.


На чем сэкономить?

Не покупайте бананы - хоть они там и везде растут, стоят 100 рублей за килограмм.
Можно отказаться от услуг гида и путешествовать самим. Нам одна экскурсия в его обществе обошлась в 200 евро.


С какими трудностями сталкивались?

С языковыми! Там говорят на английском, мы понимали, но изъясняться самим было сложно.


Что привезти домой?

Бутылочку рома «Кастаньеде». Это очень вкусно, не сравнится с тем, что продают у нас. Можно приобрести изделия из канарской сосны, одежду, сотканную местными женщинами. Многие туристы привозят с собой кактусовое варенье, мы тоже захватили баночку для мамы. Но на вкус оно оказалось, как обычное повидло.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости