В Греции ярославна загорела и «помолодела» (ФОТО)

В Греции ярославна загорела и «помолодела» (ФОТО)из архива Виктории Барны

Девушка рассказала о своем заграничном отпуске

Незаметно пролетела почти половина лета. Вы уже успели съездить «на моря»? Если нет, вот вам вариант от «Pro Города» - сказочная Греция. Ярославна Виктория Барна недавно вернулась с острова Родос, привезла ровный загар и много фотографий.
 
Самые яркие впечатления
Мы жили неподалеку от самой северной точки острова, где происходит слияние двух морей - Эгейского и Средиземного. Первое более бурное, шумное. Второе поспокойнее. Часто ходили гулять в Родос - основной город острова. В его старой части много интересных музеев, красивые старинные улочки - рыцарей, Сократа. На окраинах видели руины, возраст которых достигает 2200 лет. А еще ездили в  парк в заповедном лесу, где прямо из скалы бьют семь родников. Поток их проходит через тоннель под землей, около века назад построенный итальянцами. Существует предание, что пройдя через весь тоннель женщины молодеют, а мужчины смывают 7 главных смертных грехов. Мы тоже там прошли - хотя, в тоннеле узко, темно и страшно. Еще мы ездили в соседний город Линдос, где поднимались на высокую гору, чтобы посетить акрополь и храм Афины Линдии. Оттуда, сверху, открывается безумно красивый вид на белый город и на море. 
 
Что поесть?
В центре города много кафе и ресторанов. Во многих заведениях есть русское меню и даже русскоговорящие официанты. Еда разнообразная, очень вкусная, но недешевая. Зато порции огромные. Мы с подругой брали одну на двоих и обе наедались досыта. В некоторых заведениях бесплатно угощают десертиками. 
 
На чем передвигаться?
Улочки в Греции очень узкие, практически везде одностороннее движение. Все ездят на маленьких машинках, скутерах, велосипедах. В городе есть очень много мест проката. Мы брали машину - это удобно, правда, дороговато. Литр стоит 85 рублей. В центре, рядом со старым городом, есть автовокзал, откуда ходят автобусы в соседние города. 
 
Что привезти с собой?
Натуральную косметику и оливковое масло. 
 
Какие трудности возникли?
Никаких. Главное - знать английский язык, хотя бы самые простые фразы. Впрочем, продавцы сразу же отличают русских в толпе и кричат: «Привет! Заходи!» И пытаются изъясняться на нашем языке. 
 
 
 
 
Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости