Организатор фестиваля воздушных змеев: "Меня вдохновил праздник в Италии"

Организатор фестиваля воздушных змеев: "Меня вдохновил праздник в Италии"Ксении Лебедевой

Подобное мероприятие в Ярославле пройдет впервые

В Ярославле пройдет первый фестиваль воздушных змеев “Вверх”. Местом встречи станет Центральный пляж на Которосльной набережной. 
 
Организатор фестиваля Ксения Kебедева рассказала “Pro Городу” о том, как родилась идея фестиваля.

- Идея пришла ещё в апреле. Меня вдохновил 33-ий фестиваль воздушных змеев “Riminivola-2014” в Италии. Я случайно на него попала, была только зрителем, но осталась под большим впечатлением. Только представьте, если фестиваль воздушных змеев в Ярославле войдёт в традицию, а с каждым годом количество змеев будет расти, а небо над рекой будет в этот день всё ярче и ярче. Это было бы очень здорово и празднично! - говорит Ксения Лебедева.

Ярославский фестиваль состоит из двух программ. Во внеконкурсной программе все желающие смогут поучаствовать в мастер-классе по изготовлению воздушных змеев. Их ярославцы сделают из подручных материалов и тут же запустят в небо. Затем в конкурсной программе жюри выберет самого лучшего змея. Их комиссия оценит сразу по нескольким критериям: оригинальность, размер и общее впечатление. Организаторы фестиваля обещают, что победителя ждет интересный приз.
 
Фестиваль воздушных змеев в Ярославле пройдет 23 августа в 13:00 на Центральном пляже Которосльной набережной.
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости