Актер Андрей Мерзликин представил ярославцам фильм «Зеленая карета»

Актер Андрей Мерзликин представил ярославцам фильм «Зеленая карета»Александра Степанова

Андрей Мерзликин рассказал, почему соглашается играть бандитов и негодяев

Известный актер Андрей Мерзликин в Камерном театре представил ярославцам фильм «Зеленая карета». «Pro Город» посетил мероприятие, выяснил подробности премьеры, а также пообщался с  главным героем и узнал мнение о фильме у зрителей.
 
С 22 по 27 марта в ярославском камерном театре проходит Международный кинофестиваль «Просто хорошее кино». Андрей Мерзликин в Камерном театре Ярославля представил новый фильм вечером в четверг, 24 марта.
 
Андрей получил популярность благодаря фильму «Бумер», в котором он сыграл роль Димона «Ошпаренного». В «Зеленой карете» Андрей сыграл Вадима Раевского – человека, у которого есть деньги, хорошая машина, женщины, всеобщее признание. Но в один «прекрасный» момент его жизнь рушится. Вадим пытается разобраться в своих поступках и своей жизни.
 
«Зеленая Карета» – драма про сложные взаимоотношения в семье главного героя Вадима Раевского. Фильм смотрится на одном дыхании, его интересно смотреть. Ответа, почему фильм так называется, Андрей Мерзликин не назвал. По его словам, в фильме есть намек на название фильма, но он имеет очень косвенное отношение. «Зеленая карета» основана на реальных событиях, которые произошли в городе Владимире. 
 
Андрей Мерзликин представляет уже второй фильм в нашем городе, на этот раз без съемочной группы. Кстати, представлять фильм он приехал в наш город в свой день рождения, без семьи, которая осталась дома. От имени молодых кинематографистов и зрителей Ярославля имениннику подарили большую картину, которая ему очень понравилась.
 
После просмотра фильма актер ответил на вопросы зрителей и корреспондента «Pro Города»:
  • «Зеленая карета» – один из немногих фильмов, после которого сложно сделать полноценное обсуждение. В Москве был случай, когда после премьеры фильма никто не пошел на банкет.
  • По большому счету, фильм можно считать авторским проявлением сценариста (Артема Виткина. – Прим. ред.), который является автором этой драмы. Эта история произошла с его другом в городе Владимире. 
  • Фильм достаточно сентиментальный, но снят достаточно дерзко и имеет очень хороший монтаж. Композитором фильма выступил DJ Грув, который оказался потрясающим композитором, который написал не просто музыкальное оформление, а написал под впечатлением за две недели очень хорошую музыку.
  • Этот фильм – драма об отсутствии системы координат и об ее обретении, так что в общем-то этот фильм – покаяние. У главного героя есть второй шанс, надежда, которой не было, – концовка фильма была доснята. В фильме очень трезво показана молодежь, которая очень инфальтильна, что непозволительно, ибо 18 лет - это уже не ребенок, когда можно расстраиваться и прыгать в окно.
  • Бытует мнение, что артисты – это большие деньги, гонорары. Это не те гонорары. Да, они большие. Но я, например, все, что есть, конечно, отдаю жене. Конечно же, я помогаю родителям, семье. Конечно же, кроме того, что артист – это моя профессия и призвание, это и моя работа. Но в какой-то момент понимаешь, что лучше не сниматься. Не потому, что плохо, а потому, что наступил такой момент, когда нужно не делать, когда нужно больше уделить времени семье. 
  • Иногда я играю очень отрицательных героев, негодяев. Но если я понимаю, что через этого героя кто-то меняется или он меняется – то я всегда берусь за работу. Неважно, кого играешь – бандита или милиционера – важно, что с человеком в конце происходит. Поэтому играть бандита можно, но важно, чтобы была цель, они же люди, а нет ничего лучше, чем раскаявшийся преступник. Плюс ко всему у меня есть батюшка, который читает все сценарии, и если он говорит, что можно, то я, конечно, работаю. 
  • Ярославль для меня – это в первую очередь мои друзья, которые всегда гостеприимны для меня и моей семьи. Они всегда меня накормят, покажут город. 
Зрители также отметили отличную режиссерскую работу Олега Асадулина, который учился в Берлине. «Зеленая карета», к сожалению, не попала не только на кинофестивали, но и в кинотеатры.
 
Также «Pro Город» попросил поделиться некоторых зрителей своим мнением. Ярославец Даниил Кузнецов прокомментировал:

- Впечатления замечательные, фильм тронул за живое, причем эти два часа, которые мы провели, стали лучшими за последнее время. Еще раз посмотрели сами на себя, что чего стоит и ради чего стоит жить. Андрею огромное спасибо за то, что привез этот фильм в Ярославль.

Владимир Николаевич, 53 года:

- У меня отличные впечатления, прекрасное настроение после просмотра. Я очень рад, что я сегодня еще раз познакомился с творчеством замечательного актера. И правильно говорят, что актер год от года растет. Желаю Андрею творческого процветания и здоровья.

А смотрели ли вы «Зеленую карету»? Оставляйте ваше мнение в комментариях под публикацией.

Тимур Гайнутдинов:

- Есть такое ощущение определенного раздрая после просмотра картины, когда она просто вырывает из привычной реальности. Эта история понятна для каждого, используются доступные для любого язык и в общем понятные смыслы, при этом они, с некоторым драматизмом, читаются очень легко и проникают внутрь тебя.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости