Под Ярославлем сноубордисты и горнолыжники пытались пересечь большую лужу

Под Ярославлем сноубордисты и горнолыжники пытались пересечь большую лужуАлександра Романова

В «Шакше» прошел традиционный Water Sliding Fest

Сноубордисты и горнолыжники под Ярославлем сели… в лужу. В парке «Шакша» прошел ставший уже традиционным Water Sliding Fest, в простонародье «Лужа». «Pro Город» не мог не посетить это мероприятие и не подготовить фоторепортаж.
 
Water Sliding Fest – фееричное костюмированное шоу-соревнование, посвященное закрытию горнолыжного сезона и одновременно приходу весны. Сами сноубордисты и горнолыжники называют его «Лужа». Собственно, суть соревнования в том и заключается, что нужно в эффектном образе спуститься с горы и преодолеть расположенную в конце трассы десятиметровую лужу.
 
В этом году «Лужа» выпала на воскресенье, 10 апреля. Несмотря на то, что с утра накрапывал дождь, покорить бассейн или просто стать зрителем решили многие. В «Шакшу» съехались любители острых ощущений не только из Ярославской, но и Костромской, Ивановской, Вологодской и даже Кировской областей.
 
Для некоторых участников, кстати, «острые ощущения» начались еще до склонов: «сюрприз» преподнесла дорога. Непривычно ровные костромская трасса и дорога до Сеславина на подъезде к «Шакше» сменились дорожкой, которой прилично досталось от апрельского дождя… И на парковке некоторым участникам и зрителям пришлось изрядно попотеть, прежде чем добраться до склонов. Впрочем, это вряд ли им могло испортить настроение.
 
А на склоне начиналось самое интересное. В этот раз поднимать настроение зрителям выезжали Фурия, Аватар, Викинги, Выпускники, Свинина, Любовь до гроба, Свинка Пеппа, Папа Римский, парень с гитарой, парень на тракторе и многие другие. Как и всегда, перед участниками стояли несколько задач: не только эффектно спуститься с горы под соответствующую музыку и проскользить по поверхности лужи, но и чем-то еще поразить зрителей.
 
Однако далеко не каждому удавалось пройти через воду, температура которой, кстати, была всего +5 градусов. Участники падали и брызгами поднимали настроение окружающим еще больше! А многие и вовсе делали несколько «заездов». Свои ощущения участники передавали всего одним словом:

- Супер!

Судьи оценивали образ каждого сноубордиста или горнолыжника, его идею, технику выполнения трюков и мастерство. По окончании соревнования они наградили всех участников, а победители получили ценные призы с расчетом на следующий горнолыжный сезон. Кстати, нынешний еще тоже не объявлен полностью закрытым: склоны позволят кататься еще минимум неделю.
 

А вы бы смогли покорить эту лужу?! Оставляйте комментарии под публикацией!

Ну а 10 апреля, несмотря на не очень свойственную апрелю погоду, в парке было море позитива! Впрочем, лучше это все увидеть своими глазами – хотя бы в фоторепортаже от «Pro Города».
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости