Исповедь вдовы: «Я хотела себя убить и топила горе в бутылке»

Исповедь вдовы: «Я хотела себя убить и  топила горе в бутылке»Из личного архива семьи Баландиных

Супруга погибшего хоккеиста «Локомотива» Михаила Баландина рассказала, как пережила смерть любимого

Свое горе Елена Баландина топила в алкоголе, у нее были две попытки самоубийства, но потом она поняла, что надо жить ради памяти любимого мужа, ради их дочери Лизы.

Прошло уже два года со дня гибели ярославской хоккейной команды в авиакатастрофе. Но она до сих пор не может поверить в это. Все это время без любимого как ужасный сон.

Муж не дает умереть

- Да, не скрываю, у меня были две попытки суицида, - рассказывает Елена Баландина. - Купила уже себе участок на Леонтьевском кладбище, недалеко от того места, где он похоронен. А когда ехала к нему в морг прощаться, я как медик знала, что выпить, и выпила, чтобы прислониться к его груди и рядом с ним остаться. Меня тогда в тяжелом состоянии на «скорой» увезли. Медики по дороге меня вовремя откачали.

И во второй раз, когда уже верная смерть смотрела в глаза, тоже выжила. Попала в аварию. Сама ее, можно сказать, спровоцировала. Специально ремнем не пристегнулась. Ехала на большой скорости. А потом резко нажала на тормоза, когда ее пытались на дороге «подрезать». Несколько метров в кювете на огромной скорости в своем «Лексусе» кувыркалась, а потом врезалась в огромный пень. Хорошо, сработали боковые подушки безопасности…

- Я ногами разбила лобовое стекло, вылезла из машины и потеряла сознание, - вспоминает Елена. - Вся в крови была, ранах. Инспекторы ГИБДД, когда прибыли на место, сказали мне: « Твой муж на небесах не хочет тебя забирать. Он не дал тебе погибнуть!»

Косые взгляды

Она пыталась не только покончить жизнь самоубийством, но и все полгода после гибели Михаила топила свое горе в алкоголе. Знакомые частенько ее видели в барах, кафе за бутылкой виски. Охранники ее успокаивали: «Ну не убивайся же так! Все равно не вернешь». Недобрые люди осуждали, бросая в ее сторону косые взгляды. Им было ее не понять. А она не знала, что делать… Однажды, взяв себя в руки, сказала себе: « Нет, я буду жить ради нашей дочери, ради памяти о нем».

Лиза

Сейчас спустя два года Елена Баландина уже понимает, что их с Лизой ангел-хранитель – он.

- Миша хочет, чтобы я на этой земле осталась ради дочери, сына, родных, ради его памяти, - сквозь слезы произносит она. – Он и при жизни нас всегда с Лизочкой оберегал от всех бед и болезней. Как только Лиза заболевает, через несколько дней выздоравливает – долго не болеет, как раньше. А меня постоянно оберегает от несчастных случаев и моих грешных мыслей к нему уйти. Когда мы гуляем с дочерью и смотрим на небо, я говорю Лизе: «Вон там твой папа со своей командой. Они там играют, и не оставляют хоккей. Он не забывает нас, смотрит с неба, и хранит нас

- А для меня, - добавляет она, – Михаил в длительную командировку уехал. Поцеловал в то утро и сказал, что вернется.…

Десятилетняя дочь Лиза, сильно повзрослевшая за это время, постоянно поддерживает маму. И сама не в состоянии смириться, что папы больше нет, часто плачет.

39 деревьев

- Миша всегда мечтал о большом доме, об огромной земле вокруг этого дома, о баньке с гостевым домиком, - говорит Елена Баландина, - я все это исполнила при его жизни.

Возле этого самого дома к године трагической даты, в прошлом сентябре, Елена посадила аллею из 39 туй-саженцев. За «железнодорожников» один из лучших игроков обороны Михаил Баландин должен был выступать под своим любимым 39-м номером. Но дебютировать в ярославской команде континентальной хоккейной лиги Михаил не успел…

Весь этот год мама с дочкой оберегают саженцы от злых ветров, сорняков, постоянно за ними ухаживая. Туи заметно подросли, теперь почти 80 сантиметров. Каждый раз, когда на дачу приезжают друзья и близкие Елены, они идут на эту аллею…

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости